Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АКТУАЛЬНЫЕ

Какова должна быть роль государства? Оно должно сохранить свои позиции регулятора, но роль его должна быть четко обозначена и инструменты регулирования  должны быть рыночными. Я имею в виду квотирование, таможенное регулирование, интервенции. То, что сейчас существует в практике работы Минсельхоза, очень сильно отличается от рыночных принципов.

Другая головная боль: безответственность железной дороги и отсутствие рычагов влияния на нее. Исходя из собственных интересов, грузоперевозчики занимаются необоснованным перераспределением вагонов в пользу экспорта в ущерб внутренним перевозкам. Имеет место взяточничество чиновников на местах за перераспределение очереди.

Упомяну нехватку мощностей по перевалке зерна. Нам нужны экспортные терминалы на Черном, Балтийском и Азовском морях. При потенциале России производить до 100 млн тонн зерновых это жизненно важная проблема.

Серьезной остается проблема ГОСТов. Еще с советских времен существует некая унификация стандартов, которые нужно срочно менять. Основные показатели пищевых продуктов должны соответствовать международным требованиям.

Было бы очень эффективно ускорять банкротство тех хозяйств, которые уже по десятку лет на картотеке и работают по-черному. Их надо просто распродать тем организациям, у которых есть оборотный капитал.

По поводу закона о земле. Мы считаем, что нужно ускорять его введение.  Введение закона ускорит рыночные преобразования в АПК, обеспечит рост капитализации агрофирм, упрочит базис всего агробизнеса, уменьшит его зависимость от погодных условий, повысит эффективность использования земель.

О рынке муки. Пока это достаточно дикий, неорганизованный сегмент АПК. В секторе зернопереработки существует огромная конкуренция. В этом смысле нам легче работать с такими же, как мы, агрохолдингами это наиболее цивилизованные игроки на рынке, с ними проще договариваться. По сути, агрохолдинг это предприятия, собранные в цеха, большая производственная компания. Цены на хлеб не меняются при том, что перепады в ценах на зерно и муку весьма значительны. Единственный выход покупка хлебозаводов, забирающих всю маржу зерновиков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля