Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В США ОБЯВЛЕНО ВОПРОСОМ БЕЗОПАСНОСТИ.

По сообщению Reuters, выступая в Конгрессе, директор этого управления Том Ридж подчеркнул, что это возможно уже в ближайшем будущем.

Пока данная проблема входит в компетенцию Минсельхоза США, Управления по контролю за качеством продовольствия  и лекарств,  Центра по предотвращению эпидемий, Министерства торговли, таможенной службы и др. По словам Т. Риджа, остается еще 12 ведомств, так или иначе связанных с задачей обеспечения качества реализуемого продовольствия.

Белый дом  намекнул на возможность слияния в ноябре прошлого года, еще до того,  как было создано Управление  внутренней безопасности.

Многие в Америке выступали за концентрацию в одном ведомстве  служб, обеспечивающих контроль за качеством продовольствия. Против выступают пищевики.  Понятно, почему. Оставим за скобками проблему качества куриных окорочков, поставляемых в Россию. Однако оказывается, и в самих США качество продовольствия, предназначенного для внутреннего употребления, далеко не на высоте.

Месяц назад в США был опубликован доклад двух общественных организаций потребителей, которые, проанализировав данные Минсельхоза, обнаружили серьезные упущения в системе контроля за качеством поступающего в продажу продовольствия. Оказалось, например, что Минсельхоз в обязательном порядке требует образцы продукции только в 40% времени работы пищевого предприятия. Некоторые заводы годами (!) не сдавали ни одного образца проверяющим. Более того, правила отличаются большим либерализмом.  Если обнаруживали, скажем, сальмонеллу, то завод не закрывали и не ставили об это в известность ни завод, ни инспекторов. Действий по устранению недостатков не предпринимается, пока не будет получено 53 образца продукции, а на это в некоторых случаях требовались годы. Крупные заводы проверяют с такой же частотой, что и мелкие. 

Очевидно, выводы доклада будут учтены при создании новой структуры, а сами правила ужесточены.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля