Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Что нам мешает больше всего?

Земли СПК "Покровское" раскинулись вблизи Осташкова, "столицы" Селигера. И возглавивший его три года назад Виктор Ширяев первым делом занялся развитием овощеводства. Что сразу принесло крестьянам реальный доход. В прошлом году овощи дали СПК 890 тыс. рублей чистой прибыли. Надо развивать дело. Да только все потенциальные партнеры СПК фактически показывают ему кукиш.

Вот нужно капитальное овощехранилище, а один только проект на него тянет больше чем на миллион. Банки пока хозяйствам не доверяют, да и проценты кредитные весьма кусаются. Областные чиновники на словах не отказывают Ширяеву в помощи, но и средств не выделяют. Хотя давно бы могли заложить их в бюджет АПК области при поручительстве местной власти. Разве в Твери не понимают, что с хорошим хранилищем население имело бы круглый год дешевые овощи, а хозяйство средства на развитие? Одной капустой СПК мог бы завалить местные рынки. Но нет, проще каждый год завозить ее из Белоруссии лежалую и без сертификата качества.

Нет у СПК и своего пункта квашения капусты. Предложили торгующим организациям Осташкова создать его на кооперативных началах. Однако оказывается, тем проще привезти готовый товар из Твери. Торговали ею по 15 руб. за кило, а при местном производстве было бы намного дешевле. Пришлось Ширяеву отказаться от переговоров с "лавочниками" и самому заняться квашением. А тут проблема с тарой и это в лесном-то краю! И опять никто не поможет.

Посолили в бочках и продали 6 тонн огурцов. Спрос есть, только давай. Поехал Ширяев в соседний Селижаровский район на консервный завод, который больше стоит, чем работает. Предложил мариновать его огурцы в их банках, что загрузило бы завод минимум на два месяца. А ему предложили купить лицензию за 35 тыс. рублей. Не иначе как на премию заводским руководителям за организованное ими безделье. А от совместного договора отказались.

Каждый тянет свое дырявое одеяло на себя, не желая скроить добротное новое. Трудно нагнуться за деньгами, которые лежат под ногами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля