Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

КОМУ ВЫГОДНА ПРАВОВАЯ НЕРАЗБЕРИХА НА СЕЛЕ?

С 1991 года я работал в ТОО "Климовское", которое в 1998 году было преобразовано в СПК "Колос". Как сейчас выясняется незаконно, потому что никаких документов не найти. Районные власти мне обяснили, что СПК "Колос" не является правопреемником  ТОО "Климовское", которое, оказывается, даже не исключено из реестра предприятий-налогоплательщиков, а вот СПК там нет. Получается, что для отчетности отставили несуществующее предприятие, а реальное хозяйство для закона стало "невидимкой", поскольку нигде не значится.

И никого это не волнует! Кроме меня, потому что я хочу работать, создать свое КХ, взять ту пасеку, на которой работал и не могу. Из СПК меня уволили по надуманному поводу, заставили написать "по собственному желанию". Право на земельную долю и имущественный пай я имею (это письменно подтвердил районный прокурор, это мне сказали и в райкомземе), но реализовать его не могу именно потому, что СПК "Колос" не является правопреемником ТОО "Климовское", его нет в госреестре, СПК не имеет права проводить операции с землей и имуществом. Вот чем  лично для меня обернулась эта правовая неразбериха.

Да и дело не столько во мне. Своим конституционным правом на землю и имущество не смогут воспользоваться и все другие работники в хозяйстве, кто захочет последовать моему примеру. И не только в нашем хозяйстве. Я выяснил, что в районе из 22 хозяйств только в двух (!) реорганизация оформлена должным образом и, стало быть, здесь можно проводить сделки с землей и имуществом по закону.

А в остальных 20 хозяйствах? В большинстве их людям практически не платят ни зарплаты, ни арендной платы за их земельные доли, и взять их нельзя. Людей держат, извините, за бессловесный скот. Производство в этих хозяйствах падает, имущество разворовывается. В нашем "Климовском" на момент реорганизации в 1992 году было около 700 голов скота, сейчас 45. Было 528 обладателей земельных долей, но с тех пор 158 из них умерли, а их земля (это около 1500 га) ушла в муниципальную собственность, поскольку не была правильно оформлена.

Наш незаконный СПК так и не смог найти инвестора, и это понятно. Ну кто будет вкладывать в хозяйство, которого по закону просто нет, да еще с огромными долгами? Руководство СПК пыталось ликвидировать ТОО "Климовское" через суд и этим полностью списать разбазаренное имущество. Пока не получилось. И вот теперь оно решилось на очередную реорганизацию обявило о слиянии СПК "Колос" и ТОО "Климовское". И смех и грех. Теперь 400 работников точно останутся с носом.

Я никогда прежде не интересовался правовыми вопросами, просто работал. А когда захотел получить причитающееся мне то пришлось все это выяснить и убедиться, что это бесполезно. Когда же кончится эта правовая неразбериха? Наверное, не скоро потому, что слишком многим она очень выгодна. Недавно побывал на пасеке, которая должна принадлежать мне. Там размещены улья коммерческих предприятий и работает житель Молдавии, которому можно платить самый мизер и который никогда не потребует земельной доли и имущественного пая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля