Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз: очередной «гормональный» скандал.

Официально обявлено, что ЕС заинтересовало, как гормоны МПА (разновидность ацетата прогестерона), попадание которых в больших дозах в организм человека может привести к бесплодию, оказались составной частью кормов для свиней. Пока складывается впечатление, что бельгийская фирма нарушила правила и вместо уничтожения токсичных веществ, поступивших для утилизации из Ирландии, решила сделать из них гормоны роста для свиней.

Полученное вещество смешали с обычными кормами на одном из голландских заводов, а тысячи свиней, получавших такой «биокорм», были отправлены в Германию и Бельгию. Бельгийские власти приняли необходимы меры, чтобы прекратить опасное производство и арестовать владельца фирмы по изготовлению кормов.

Это уже не первый случай такого рода в ЕС. Совсем недавно в немецкой пшенице был обнаружен нитрофен, вредное и запрещенное вещество. Можно вспомнить о «коровьем бешенстве» и эпидемии ящура (Великобритания). Считается, что «коровье бешенство» — результат утилизации останков овец и экспериментов по изготовлению костной муки для жвачных животных.
Памятный всем диоксиновый скандал в Бельгии также возник из-за того, что какие-то фермеры решили использовать для откорма цыплят негодное к употреблению растительное масло, на котором уже готовили фриты и чипсы.

Эксперименты продолжаются. Уже в нынешнем году отличились голландцы. «Крестьянские ведомости» уже сообщали, что голландцы вызвали подозрения англичан и ирландцев, когда выяснилось, что мясо цыплят из Нидерландов содержало белки свиней и коров. Оказалось, что цыплятам делались специальные инекции, видимо, для получения дополнительной прибыли.
ЕС усиливает борьбу за качество продовольствия. Очевидно, не просто так.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля