Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА КОМБИКОРМА.

У стандартов тоже немало недостатков. Разрабатывают и утверждают их долго, и они не поспевают за требованиями времени. Во многих отраслях действуют еще советские ГОСТы. Система стандартизации сохраняет пока принципы плановой экономики,  с жестким регламентированием показателей, что не позволяет предприятиям гибко работать на рынке.

А ТУ это соглашение конкретного производителя с конкретным потребителем. Но ТУ на продукцию, которая уже оговорена ГОСТом, могут приниматься лишь в том случае, когда показатели, заложенные в них, выше, нежели в ГОСТах. Да только предприятия легко обходят эту преграду. Например, комбикормовые заводы производят "кормовые смеси", на которые ГОСТов заведомо нет, но которые нужны многим.

Это противоречие устраняют во ВНИИ комбикормовой промышленности, что в Воронеже. Здесь разработали современную концепцию стандартизации и тут же применили ее в деле.

Разработкой новых ГОСТов ученые ВНИИКП занимались в составе рабочей группы, в которую вошли представители  всех заинтересованных сторон, в том числе представительство Зернового совета США в России.

В конце декабря 2001 г. Госстандарт РФ принял и ввел в действие 4 новых  ГОСТА на комбикормовую продукцию. На очереди еще несколько. До конца года проводится их  производственная проверка на предприятиях Ленинградской области.

Особенность новых стандартов отсутствие жесткой регламентации компонентов. И максимально полная информация о составе и эффективности продукции. Один из стандартов полностью посвящен требованиям к информации для потребителя. Согласно новым ГОСТам производитель комбикормов может сколь угодно широко расширять номенклатуру своей продукции, а потребитель волен выбирать то, что его больше устраивает.

В этом смысле у ВНИИКП могли бы поучиться и другие отрасли АПК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля