Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЦЕНЫ БУДЕТ ДИКТОВАТЬ ЗАСУХА

О дновременно продолжилось снижение цен на продовольственную рожь. Продавцы ссылаются на продолжительный период сухой погоды на Северном Кавказе, в ряде регионов Поволжья и Центрально-Черноземного района. Кроме того, цены предложения поддерживались достаточно высоким экспортным спросом.

По данным Аналитического центра "ОГО", к 10 июня по сравнению с 27 мая уровень минимальных (по России) цен предложения на мягкую пшеницу 3 класса и фуражную пшеницу остался без изменений. Причем, минимальные цены на продовольственную рожь и фуражный ячмень уменьшились на 50 руб./тонна.

На 10 июня самые низкие по России цены предложения на мягкую пшеницу 3 класса зарегистрированы в Западной Сибири, а на продовольственную рожь на Урале.

Прогноз для ряда регионов юга России действительно указывает на снижение урожайности относительно средних многолетних показателей. Большей частью это касается яровых культур. А их, зерновых и зернобобовых, по данным МСХ РФ на 3 июня, посеяно на площади 32,0 млн га. Это 96% к запланированному. Пока что нет оснований говорить о серьезном снижении урожайности в масштабах  всей страны. Во многом ситуация с урожайностью будет определяться июньской погодой. Согласно данным синоптиков, в июне нельзя исключать установления жаркой и сухой погоды в европейской части России. В этом случае возможен локальный рост цен предложения.

Еще аргумент: серьезным препятствием росту цен будут служить высокие запасы зерна   как у потребителей, так и в хозяйствах. Согласно информации Госкомстата РФ, в начале мая запасы зерна в России по-прежнему оставались существенно выше, чем год назад. В амбарах хлеборобов, в заготовительных и перерабатывающих предприятиях они составили 23,3 млн тонн, что на 7,0 млн тонн (+42,5%) больше прошлогоднего. В целом по зерновым и зернобобовым культурам запасы зерна в сельскохозяйственных предприятиях на начало мая  были на 29,4% выше, чем год назад. Запасы в заготовительных и перерабатывающих предприятиях  превышали прошлогодний уровень на 48-70%.

Так что нам есть что противопоставить засухе. Важно правильно распорядиться запасами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля