Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ДОНСКИЕ ШУМАХЕРЫ ПЕРЕСАЖИВАЮТСЯ НА ТРАКТОРЫ


Изначально организаторы планировали разбить соревнования трактористов на два этапа. Сперва они должны были пройти по прямой 500 м, а затем продемонстрировать навыки маневрирования, совершив задний разворот на небольшом пятачке земли. Однако впоследствии было решено пустить участников кросса по извилистой трассе с тремя весьма сложными поворотами и обойтись одним этапом. В результате шоу получилось еще более зрелищным и захватывающим, как для болельщиков, так и для участников.

участники соревнований перед началом гонок

Когда трактора на большой скорости (50-60 км/час) заходили в очередной поворот, зрители замирали в напряжении. Казалось, вот-вот машина вырвется за пределы отведенной ему полосы и окажется на трибунах с болельщиками, или вовсе опрокинется на бок. Некоторые машины так дребезжали и тарахтели, что складывалось впечатление, будто они могут в любой момент рассыпаться на детали. Страсти накалились до предела, когда у одного из тракторов оторвалась крыша и улетела в неизвестном направлении. Но все обошлось без жертв.

Машины стартовали парами: с помощью монетки заранее определялось, кто пойдет по внутреннему кругу, а кто по внешнему. И хотя длина полос была равной, первыми к финишу практически неизменно приходили именно те, кому досталась внутренняя полоса. После нескольких заездов определились реальные претенденты на главный приз "Бизон Трэк-Шоу 2002" трактор МТЗ-82, оборудованный современной сигнализацией "Ягуар", мощной автомагнитолой и разрисованный таким образом, что, когда он идет по полю, кажется, что это тигр крадется по траве. Кстати, пока шли соревнования, все желающие могли посидеть в кабине супер-трактора.

трактор это не только скорость,

но и сила (момент соревнования

по тяговому усилию

"перетягивание каната")

Перед тем, как обявить имена победителей, зрителям дали еще одну возможность убедиться в том, что трактора это не только быстрота, но и сила! В самом центре трассы расположились, с одной стороны, три УАЗа, а, с другой, один трактор. Между ними закрепили трос, и началось "перетягивание каната". После длительной и упорной борьбы победу неизменно одерживал трактор.

Но вот военный оркестр заиграл туш, и ведущий обявил имена победителей тракторных гонок. Ключи от МТЗ-82 вручили представителю Аксайского района, механизатору ООО "Грушевское" ЦК "Дон", Михаилу Лихонину, который выступал на 12-летнем тракторе белорусского производства. Самому "супер-бизону" 47 лет, 30 из которых он работает в поле, на землях одного и того же хозяйства. После изнурительных гонок под палящим солнцем победитель изрядно устал и на встрече с журналистами был немногословен. Лишь признался, что пока еще не осознал до конца, что же с ним в этот день произошло. "Хотя быть победителем, конечно, приятно". От главного инженера хозяйства Александра Заморова нам удалось узнать, что Михаил Лихонин самый лучший и опытный механизатор ООО Грушевское ЦК "Дон". Работает так, что его ставят всем в пример. Также Александр Лукич сообщил, что хозяйство является постоянным клиентом "Бизона" и порядка 40% всех запчастей к своей сельхозтехнике предпочитает приобретать именно у этой ростовской фирмы.

победитель опытный тракторист Михаил Лихонин

Второе место занял Павел Петрович Климов, тракторист ЗАО имени Ленина Цимлянского района. Третье место досталось "хозяину трассы" Хугасу Маргосовичу Поповяну, представлявшему СПК "Колос" (Мясниковский район). Руководство фирмы "Бизон" вручило серебряному и бронзовому призерам борону БДТ-7 и культиватор КПС-4. Все остальные участники кросса получили поршневые группы, ну и, конечно, грамоты.

Фото автора

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля