Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

КРАСНОЯРЦЫ ГАРАНТИРУЮТ: С ИХ КОМБАЙНАМИ ХЛЕБОРОБ НЕ ПРОГАДАЕТ.

Вашему заводу пришлось пережить немало бед на пути возрождения Какие результаты достигнуты с начала этого года?

Прежде всего мы вышли на устойчивый рост производства, в последние годы он составляет 20-30% в год. В марте мы поставили своеобразный рекорд выпустили более 460 машин, такого у нас не было уже восемь лет. Сегодня завод выходит на полную мощность работы, принимает людей только в марте мы приняли 150 рабочих. На некоторых участках работа идет в две и в три смены.
Рост производства обеспечен растущим спросом на нашу продукцию. Программа федерального лизинга сельхозпроизводителей, развернутая правительством России, позволяет крестьянам покупать технику в рассрочку на несколько лет. Хозяйства стали приобретать новые комбайны, они получили возможность выбрать марку и производителя. И свой выбор крестьяне все чаще делают в пользу комбайнов "Енисей".
В прошлом году оператором федерального лизинга стала акционерная компания "Росагролизинг", а первым предприятием, с которым она заключила договор поставки, стал "Сибмашхолдинг", в который входит наш завод. В этом году по федеральному лизингу крупные партии комбайнов "Енисей" уже заказали Алтайский край, Орловская область, Владимирская и Нижегородская области и ряд других регионов. Почти в каждом из них нынешний заказ в несколько раз превышает прошлогодний. Только за три месяца 2002 года мы продали через "Росагролизинг" 850 машин.
Но, конечно же, мы продаем свои комбайны не только по системе федерального лизинга. Растут и прямые продажи комбайнов, расширяется экспорт.
То, что на нашу продукцию вырос спрос, обясняется не только внешними факторами развертыванием программы лизинга. Одна из главных причин этого роста продуманная рыночная политика ОАО "Сибмашхолдинг". Холдинг активно продвигает технику под маркой "Енисей" на российском и международном рынке, показывает продукцию Красноярского завода на выставках, развивает дилерскую сеть, налаживает рабочие связи с территориями России и с зарубежными покупателями. Сбытовая политика холдинга целиком ориентирована на потребителя, у нас разработана гибкая система скидок и удобная процедура взаимодействия продавца и клиента.
Несомненно, сказался и успех нашей новой модели комбайна "Енисей-950". Эта машина воплотила в себе целый ряд технических новаций. Ее высоко оценили и специалисты и потребители. "Енисей-950" получил три золотые медали и несколько почетных дипломов на международных выставках сельхозтехники.

Наши читатели просят рассказать об этом комбайне подробнее. Каковы его сильные стороны?

"Енисей-950", а также его модификация "Енисей-954" это новые модели комбайна, в которых реализовано 14 крупных усовершенствований. Некоторые особенности конструкции этих машин представляют собой принципиальные новшества и отражают современные тенденции. Так, в них площадка, кабина и бункер расположены на центральной оси комбайна, что более равномерно и рационально распределяет нагрузку, придает устойчивость комбайну и обеспечивает удобство работы для комбайнера. Гидравлическая трансмиссия и усиленный мост ведущих колес, разработанный в КБ завода, обеспечивают машине повышенную грузоподемность, маневренность и плавный ход. Заметно усовершенствована конструкция бункера, установлены новая комфортная кабина, новая капотировка, ременный привод технологической части, двигатель ЯМЗ-236 мощностью 180 л.с.
Сегодня "Енисей-950" не случайно признается лучшей отечественной моделью зерноуборочного комбайна. Это подтверждено двумя золотыми медалями Российской агропромышленной выставки в Москве и золотой медалью недавней выставки "Интерагромаш-2002" в Ростове-на-Дону, неоднократными испытаниями и отзывами потребителей. На госиспытаниях на Поволжской МИС "Енисей-950" доказал, что не уступает по качеству уборки зарубежным аналогам и в то же время обеспечивает минимум затрат. Потери и повреждения зерна у него менее одного процента.
До сих пор "Енисей-950" и "Енисей-954" мы выпускали только опытно-промышленными партиями, но с марта приступили к реализации второго этапа подготовки серийного производства этих моделей. Их выпуск будем планомерно наращивать в течение семи лет.
Перспективная модель вызвала интерес у западных инвесторов, которые выразили готовность к сотрудничеству. Кстати, ваша газета сообщала о том, что недавно в Веймаре в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера "Сибмашхолдинг" и немецкая корпорация DaimlerChrysler подписали соглашение о сотрудничестве с целью наладить серийное производство комбайна "Енисей 950".
Но мы не делаем ставку только на "Руслан". Обратите внимание на серийную модель "Енисей 1200-НМ". Это мощный комбайн с двухбарабанным молотильным аппаратом, домолачивающим устройством и оригинальной системой очистки, на нем применена гидротрансмиссия, стоит мощный дизель марки ЯМЗ и новый мост ведущих колес МВГ-12 собственного производства. "Енисей 1200-НМ" хорош практически на любом поле.
Эффективность, экономичность, универсальность сильные черты всего семейства "Енисей". "Енисей" комбайн, оптимально подходящий для полей средней и высокой урожайности. Он может убирать хлеба любой влажности, полеглые и труднообмолачиваемые, работает на любом рельефе поля и на любой почве, обеспечивает точную технологию уборочного процесса.

Где и как приобрести красноярские комбайны? Предположим, частному фермеру…

Мы стараемся двигаться навстречу потребителю. Наша сбытовая политика создает целый ряд дополнительных выгод для покупателя. "Сибмашхолдинг" построил разветвленную дилерскую сеть, охватывающую всю Россию и ряд государств ближнего зарубежья. Сейчас в этой сети более 30 дилерских и сервисных центров, и это число постоянно растет.
Чтобы купить наш комбайн, не нужно обращаться на завод местный дилер не только поставит машину покупателю, он примет комбайн на железнодорожной станции, проверит комплектацию, перегонит до места, обкатает, при необходимости установит дополнительное оборудование, проинструктирует и обучит механизаторов. Разумеется, дилеры проводят техническое обслуживание и ремонт комбайнов "Енисей", оказывают любую техническую помощь, дают консультации.
Развитие дилерской сети и сети сервисных центров одно из приоритетных направлений работы холдинга. В ближайшем будущем откроются наши представительства в Липецкой области, в Курской, Воронежской областях.
У нас также действует гибкая система скидок. Кроме скидок на количество есть еще сезонные в зимние и весенние месяцы мы предоставляли до 8% скидки при покупке комбайнов. В этом году сезонные скидки оправдали себя самым замечательным образом они обеспечили нам 50 новых контрактов, по которым холдинг продал почти 1000 комбайнов.

Кто покупатели комбайнов "Енисей"? Есть ли у "Сибмашхолдинга" стратегические партнеры?

У наших комбайнов самый разный покупатель это и частные фермеры, и крупные хозяйства, и правительства регионов. У нас сложились замечательные рабочие связи, например, с Орловской областью, которая сейчас отдает предпочтение нашим машинам. В конце прошлого года завод подписал соглашение с Нижегородской областью там тоже предпочли наши комбайны. Раньше Нижегородская область покупала лишь несколько наших машин в год, в этом году закупки выросли до ста комбайнов. Традиционно мы сотрудничаем с Новосибирской, Омской областями, с правительством Татарстана. В этом году налаживаем отношения с Башкортостаном.

Каковы планы и перспективы завода и комбайнов марки "Енисей"?

Мы будем развиваться. В ближайших планах довести выпуск до 480 комбайнов в месяц, загрузить завод на полную мощность. Приоритет на сегодня создание системы управления качеством по международному стандарту. Приказом гендиректора от 29 марта с.г. выпуск бездефектной продукции признан главной целью всего трудового коллектива. Разработана программа внедрения международного стандарта качества ИСО 9000:2000. Одна из составляющих этого стандарта постоянное изучение ожиданий и запросов потребителя.
Мы расширяем ассортимент изделий и географию продаж, в том числе экспорта. Планируем продвигать нашу марку там, где ее пока знают недостаточно. Стратегическое направление запад и юг России, центральные области: там мы только начинаем свою маркетинговую кампанию.
У наших комбайнов очень большой рынок даже там, где исторически и географически доминируют предприятия-конкуренты. Мы изучаем все возможности и намерены присутствовать везде, где на наши комбайны есть обективный спрос.
В первых числах апреля мы представили нашу технику на ростовской выставке "Интерагромаш-2002". Провели оригинальную рекламную акцию, которая привлекла внимание к нашей марке. Комбайны "Енисей" вызвали на выставке самый живой интерес, нем удалось показать, что эта техника вполне уместна и эффективна и на южных полях. Мы привезли с ростовской выставки три золотые медали и одну серебряную.
В мае мы представляем наши комбайны в Киеве, на выставке "Агро-2002". Украина очень перспективный регион, здесь огромный рынок и что немаловажно растет интерес к сибирскому комбайну.
В долгосрочной перспективе у завода модернизация производства, оснащение цехов современным оборудованием, выход на новый технологический уровень. Новые модели комбайнов будут разрабатываться раз в два-три года и сразу идти в серию. Завод и его продукция будут представлять собой образец высокотехнологичного "интеллектуального" производства.
Ну, а главная цель у нас всегда одна предлагать хозяйствам России и других стран полный комплекс современной надежной и эффективной техники для уборки любых культур в любых географических условиях. И мы приложим все усилия, чтобы достичь этой цели.
На снимке: комбайн "Руслан" в работе;

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля