Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВСТУПЛЕНИЕ В ВТО: НАМ НУЖЕН ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД В 8-10 ЛЕТ.

Важна не какая-то определенная дата вступления, важно определить и решить необходимый обем мер, гарантирующих равноправие России в ВТО. Основная проблема: как соблюсти равновесие, паритет между отечественным и зарубежным агробизнесом. Сегодня наш импорт сельхозпродуктов составляет 7 млрд долларов, заявил Иван Стариков, председатель Комитета СФ. Всем памятна недавняя паника в США, когда Россия отказалась на время от "ножек Буша". Между тем, отечественное птицеводство в прошлом году увеличило производство мяса на 20%. Вопрос в том, сколько покупать за рубежом и как восстанавливать отечественное производство, где рубежи обеспечения продовольственной безопасности страны.

Совещание предложило конкретные рекомендации Правительству РФ. Первое: добиваться такого уровня господдержки нашего АПК, который был бы сопоставим с уровнем в странах торговых партнерах России. В мире практикуются две разновидности государственной поддержки села. Первая искусственно завышенные цены на продовольствие, оберегающие крестьянина и возлагающие существенную часть его расходов на конечного потребителя. Этот путь характерен для Запада. России он не подходит хотя бы потому, что значительная часть населения за чертой бедности. Вторая разновидность непосредственное субсидирование. Это наш путь. К сожалению, и здесь мы пока не преуспеваем: субсидии в расчете на гектар пашни составляют 130 долларов, а в развитых странах до 600 долларов.

Второе условие: предоставление России переходного режима в течение 8, а то и 10 лет. Третье: определение базовых периодов, устанавливающих уровни внутренней поддержки села в размере не менее 16,2 млрд долларов. А экспортные субсидии должны быть на уровне 0,7 млрд долларов.

Следующие условия касаются импортных пошлин и тарифных квот. Участники совещания считают, что импортные пошлины на первые годы членства России в ВТО должны быть не менее 34% на основные продукты мясные, молочные, зерно, сахар, ряд кондитерских изделий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля