Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОТИМ!

Предприятие начало свою деятельность еще в 1929 году в форме артели по ремонту сельхозинвентаря. В последующие годы на предприятии было освоено производство нескольких видов насосов и кольчатых станков. В 1975 году предприятие было передано в состав вновь образованного Министерства машиностроения для животноводства и кормопроизводства. В это время на нем было освоено производство бункеров хранения сухих кормов БСК-10 и БСК-25. В 1987 году завод выходит из состава обединения "Орловсккорммаш" и осваивает производство нескольких видов товаров народного потребления, в том числе домкратов и теплиц. В 1992 году завод был приватизирован и преобразован в ОАО "Красноармейскптицемаш". Несколько лет АО худо-бедно держалось на плаву, но из-за резкого роста цен на энергоносители и материальные ресурсы, цены на продукцию завода выросли, а обемы продаж упали. И пошло поехало…

В конце 1999 года по заявлению кредитора Сберегательного Банка РФ в лице Орловского ОСБ 5184 Арбитражный суд области возбудил производство по делу о несостоятельности (банкротстве) ОАО "Красноармейскптицемаш" и ввел в отношении должника процедуру наблюдения. Временным управляющим был назначен Сергей Пегливанов. Практически сразу же в Ростов-на-Дону пришло ходатайство Главы Красноармейской сельской администрации Орловского района о введении на ОАО "Красноармейскптицемаш" внешнего управления. Дело в том, что предприятие обеспечивало занятость до 500 человек населения поселка и близлежащих хуторов, а также являлось основным бюджетообразующим предприятием, и его остановка серьезно сказалась на социально-экономической ситуации в районе.

Ходатайство было удовлетворено, и в апреле 2000 года антикризисный управляющий приступил к реализации своего плана внешнего управления. Упор был сделан на переоценку основных средств, инвентаризацию товарно-материальных ценностей, оптимизацию структуры управления, разработку и внедрение новой маркетинговой и ценовой политики, а также новой производственной программы, активное продвижение продукции на рынке Ростовской области. В случае недостатка средств, полученных за период внешнего управления в виде чистого дохода, предусматривалась возможность удовлетворения части требований кредиторов за счет средств, вырученных от продажи акций дочернего общества, создаваемого на базе части имущества должника.

За период внешнего управления на предприятии была произведена замена номенклатуры выпускаемой продукции, в результате чего должник начал получать реальный доход (общая сумма дохода за время работы антикризисного управляющего составила без малого 930 тысяч рублей). Были выполнены различные мероприятия по реконструкции производства, в том числе изготовлена и запущена камера подготовки поверхности деталей перед окрашиванием, произведен монтаж сушильной камеры с установкой котла КВ 300, изготовлена технологическая оснастка два штампа для изготовления металлочерепицы.

Все это позволило "Красноармейскптицемашу" полностью погасить текущие обязательства перед бюджетом и внебюджетными фондами и задолженность перед кредиторами второй очереди (по выплате выходных пособий и оплате труда лицам, работающим по трудовому договору).
Учитывая улучшение финансово-хозяйственной деятельности должника и возможность реализации части имущества без ущерба для основного производства для удовлетворения требований кредиторов, Арбитражный суд продлил срок внешнего управления еще на 6 месяцев. По прошествии этого времени кредиторы и должник заключили мировое соглашение. В соответствии с его условиями ОАО "Красноармейскприцемаш" обязуется выполнить свои денежные обязательства, возникшие до введения внешнего управления в течение трех месяцев со дня прекращения производства по делу.

Воистину, пример ОАО "Красноармейскприцемаш" другим наука. Ведь можем же, если захотим. Оказывается, для спасения экономики целого района всего то нужно: ввести на хиреющем предприятии грамотный менеджмент и поставить у руля толкового руководителя. Только зачем же так долго ждать, испытывая терпение кредиторов и щекотя нервы работников?!..
Кстати. Всего в 2001 году в Арбитражный суд Ростовской области поступило 1,9 тысяч заявлений о признании должника банкротом (для сравнения в 2000 году 776, в 1999 году 387).

На снимке: если все внимательно обсудить и продумать, то банкротства вполне можно избежать

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля