Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

БРИТАНСКОЕ ГОСУДАРСТВО ТОРИТ ДОРОГУ НАЦИОНАЛЬНЫМ ЗЕРНОЭКСПОРТЕРАМ. А НАШЕ?

Этот визит организовала и оплатила Национальная администрация по зерновым культурам HGCA (Home-Grown Cereals Authority). Как сообщило агентство Fwi, поляки были «потрясены» тем, что увидели. А им показали весь процесс хранения и подработки зерна различных культур, систему контроля качества, технологию производства солода и пива и многое другое. 

Расчет британцев был точен. Польша ежегодно импортирует  около 750 тыс. тонн пшеницы и 190 тыс. тонн ячменя, главным образом пивоваренного. И заместить этот импорт внутренним производством страна сможет нескоро, если сможет вообще. По подсчетам HGCA, около половины необходимого пивоваренного ячменя и солода Польша будет вынуждена завозить из-за рубежа еще долгое время.

Участие британских фирм в этой торговле пока незначительно.  Производство и потребление пива в Польше быстро растет, есть у поляков и планы расширять экспорт пива. Что касается высоких импортных тарифов и других ограничений, то сейчас Польша ведет переговоры с Евросоюзом и уже скоро будет вынуждена их снимать. Надо быть готовыми к этому, сообразили британцы.
Характерно, что пригласила поляков правительственная организация. Толковые британские чиновники тонко прочувствовали, откуда могут прийти прибыли для их страны, и поняли, что действовать надо быстро и решительно. Фактически государство выступило своеобразным тараном для бизнеса.

HGCA так поступает не первый раз. «КВ» уже сообщали, что итогам прошлого года влиятельный журнал Export Times назвал HGCA «Экспортером года». HGCA работает в тесном контакте с фермерами и  переработчиками, и смогла за последние 10 лет удвоить экспорт зерновых и продуктов их переработки — до 3,3 млн тонн в год. Благодаря работе этой фирмы Великобритания, еще в 70-х годах импортировавшая зерно, теперь вошла в десятку стран — крупнейших зерноэкспортеров, прежде всего по пшенице, ячменю и овсу.

Вот бы нам в России завести такую организацию

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля