Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РОССИЯ ПОКА НЕ ГОТОВА ОБЯВИТЬ 19 ФЕВРАЛЯ ПАМЯТНЫМ ДНЕМ ОТМЕНЫ КРЕПОСТНОГО ПРАВА.

"Была бы шея, а хомут найдется"?

Сколь разнятся времена и насколько все же похожи порой люди, их населяющие…
Перед тем, как подписать 19 февраля 1861 года Манифест об отмене крепостного права и положения к нему, император Александр II, по свидетельству историков, долго молился в домашней церкви. А когда в присутствии митрополита Филарета он ставил под этим документом свою подпись, в нем уже не было слов "В день радостный для нас и для всех наших верноподданных". Пока царь молился, священник их вычеркнул. Не для всех, государь, день этот будет радостным, обяснил свой поступок Филарет, имея в виду, очевидно, дворянство.
Вот и тот весенний день, когда Госдума примет закон о введении оборота сельхозземель (а этого не миновать), также будет радостным далеко не для всех. Не скажу за всю деревню, но для левой оппозиции, которой придется оставить "земляной рубеж" на поле схватки за власть, он будет траурным днем. Хотя и по-своему памятным.
А вот 19 февраля, когда 141 год назад 20 млн российских крестьян обрели царской милостью волю и землю, так и не стало пока в российском календаре памятным днем. Хотя думская фракция СПС, лидер которой Борис Немцов встречался с президентом РФ накануне вечером, надеялась, что он подпишет указ об учреждении такого дня "освобождения крестьян от рабства".
Хотя оно, наверное, и правильно: в самой что ни есть настоящей кабале живет сегодня наш крестьянин. Одних только долгов у села больше 272 млрд рублей! Это ж целый год задарма, ничего не платя себе и не приобретая что-либо из материально-технических ресурсов, надо "вкалывать" крестьянам.
Знать, не устарела русская пословица "Была бы шея, а хомут найдется". Не зря на этом сходятся даже такие "политические противоположности", как Борис Немцов и Николай Харитонов, руководитель думских аграриев, верный соратник лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. Надолго ли?..

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля