Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СКАНДАЛ В ЕВРОСОЮЗЕ: ФРАНЦИЯ ПЕРЕПЛАЧИВАЕТ СВОИМ ФЕРМЕРАМ.

По официальным данным, фермеры Франции получают из бюджета ЕС ежегодно около 9 млрд евро, но Счетная Палата установила, что большая часть этих денег ушла мимо сельского хозяйства, а третья часть их вообще пропала бесследно. Только пятая часть денег пошла по назначению.
Франция самый большой получатель денег из аграрного бюджета ЕС, но, как отмечают многие европейские СМИ, комментируя эту новость, примерно то же самое творится во многих других странах Европы. Аграрный бюджет ЕС 2002 года 45 млрд евро, общий 98 млрд евро. Счетная Палата Франции много раз запрашивала руководство ЕС в Брюсселе и правительство своей страны с просьбой предоставить точные данные по суммам субсидий для фермеров, порядку их предоставления и расходования и т.д., но так и не дождалась этого. "Таких цифр, очевидно, вообще нет, либо они еще не установлены", говорится в отчете.
Палата попыталась своими силами подсчитать суммы субсидий французским фермерам и у нее вышло, что в дополнение к 9,71 млрд евро, полученным из бюджета ЕС, они получили еще более миллиарда евро от своего правительства, что противоречит единой агрополитике союза. Палата установила во Франции более
1 млн получателей денег из ЕС, хотя в стране всего 663 тысячи фермерских хозяйств.
В отчете говорится, что система предоставления субсидий настолько запутана и усложнена, что разобраться в ней невозможно. Например, одних только видов субсидий из евробюджета для фермеров более 300, плюс к тому еще 140 видов субсидий от правительства Франции, плюс 38 видов по совместным программам Брюсселя и Парижа.
Официальные лица Франции и Евросоюза пока отказываются комментировать документ. Мощное фермерское лобби в Национальном Собрании Франции начинает кампанию против оглашения сумм субсидий…

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля