Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПШЕНИЦА ДО СИХ ПОР ИДЕТ НА КОРМ, А кормовая на выпечку хлеба.

В силу недостаточной обеспеченности российских комбикормовых предприятий незерновыми видами сырья и особенно высокобелковыми, удельный вес зерна при производстве отечественных комбикормов составляет 66-68%. Для сравнения: в США зерна в комбикормах в среднем всего 20-24%, в Германии 34-36, во Франции 23%, в Голландии 39-41%.

Всем понятно, что положение нужно менять. Правительство Российской Федерации постановлением от 31 декабря 1999 г. 1447 утвердило порядок рационального использования зерна. Согласно этому документу, за первую половину минувшего года при производстве комбикормов переработано 2,3 млн тонн зерна, в т.ч. пшеницы 1 млн тонн, ячменя 0,7, овса 0,2, кукурузы 0,1, проса 0,06, ржи 0,05 млн тонн.

И вот тут велика роль незерновых добавок. Из-за их отсутствия не всегда зерновые ресурсы используются рационально. Более 100 тыс. тонн продовольственной пшеницы было использовано в первом полугодии на производство комбикормов, и в то же время почти 300 тыс. тонн пшеницы 5 класса было направлено в подсортировку для получения хлебопекарной муки.

"Казалось бы, ничего плохого нет в том, что на корм пойдет отборная пшеница, но это не совсем верно, обяснила корреспонденту "Крестьянских ведомостей" начальник отдела контроля качества и рационального использования хлебопродуктов ГХИ Татьяна Корзун. Пшеница, по сравнению с другими зерновыми культурами, самый разбалансированный корм, особенно по содержанию незаменимых аминокислот. Например, для удовлетворения суточной потребности свиней в незаменимой аминокислоте лизине пшеничного протеина необходимо давать в три раза больше нормы. Поэтому кормить животных кормами преимущественно из зерна пшеницы биологически вредно, а экономически убыточно. Дисбаланс аминокислот наносит больший вред животным, чем дефицит протеина".

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля