Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО: БЕЗ АГРАРНОЙ РЕФОРМЫ НЕ УСТРАНИТЬ УГРОЗУ ГОЛОДА.

К такому выводу пришли специалисты ФАО, изучающие проблему реформирования аграрной торговли в мире. ФАО считает, что без учета интересов развивающихся стран никакие положительные реформы в этой области невозможны.
Интересно отметить, что в этой специализированной организации ООН полагают, что мелкотоварного производителя развивающихся стран следует защитить от наплыва дешевого импортного продовольствия из развитых стран. И более того, фермерам "третьего мира" надо дать возможность поставлять свою продукцию за границу.
Количество голодающих в мире сокращается, но не такими темпами, как это предусматривалось для того, чтобы добиться перелома ситуации и вдвое снизить этот показатель к 2015 году.
ФАО считает, что все страны мира должны обеспечить собственную продовольственную безопасность.
По оценкам, голодающих ежегодно становится на 6 млн человек меньше, однако для достижения поставленной цели эта цифра должна быть не менее 20 млн человек. При нынешних темпах задача будет выполнена только через 60 лет.
Для развивающихся стран развитие сельского хозяйства имеет особое значение еще и потому, что в них до 70% населения проживает в сельской местности и не имеет иных средств к существованию, кроме работы в поле. Интересы сельских районов часто игнорируются местными властями, и это лишь усугубляет ситуацию. В результате в село практически не направляются инвестиции, здесь растет нищета, происходит деградация почв, растет социальная нестабильность, а миллионы вчерашних крестьян устремляются в города, где их никто не ждет.
Согласно исследованиям ФАО, 2/3 нищих мира проживают в деревнях. Развивающиеся страны должны поднять село, если всерьез рассчитывают на искоренение бедности и достижение социальной стабильности. Особо подчеркнуто, что надо обязательно учитывать интересы стран "третьего мира". Они должны иметь возможность торговать и не подвергаться дискриминации. Это становится основой обеспечения продовольственной безопасности для всей планеты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля