Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ПРОДАВАТЬ КОМБАЙНЫ ДЖОН ДИР В РОССИИ? ПОЖАЛУЙСТА!

Это сообщение комментирует член совета директоров холдинга "Новое содружество" Юрий РЯЗАНОВ.
В США очень серьезно относятся к поддержке позитивных тенденций экономики и оказанию содействия своим производителям. В Вашингтоне в первую очередь озабочены выдавливанием потенциальных конкурентов под лозунгами свободы рыночного предпринимательства. Последствия этого в России в наибольшей степени испытали металлургическая и птицеводческая отрасли. Почему именно Россия акцентирована в заявлении президента США? 121 млн га посевных площадей зернового клина привлекают внимание не только компании "Джон Дир", но и других корпораций производителей сельхозтехники.
Мы вполне в состоянии сами обеспечить свое село уборочной техникой в России достаточно развито сельхозмашиностроение. При том наши машины и оборудование вполне адекватны запросам потребителей по главному критерию: стоимость эффективность. Не случайно в последние три года машиностроение демонстрирует устойчивый рост производства. Нам, как холдингу именно машиностроительному, важно, что государство стало больше внимания уделять нуждам промышленности налоговой политикой, поддержкой инвестициями в производство, а также законодательным обеспечением.
Марка "Ростсельмаша" известна и оценена в мире не меньше, чем "Джон Дир". Мы на рынке не одно десятилетие, но являемся приверженцами свободного рынка и конкуренции. У покупателя всегда должно быть право выбора. Многочисленные испытания показывают: использование импортной сельхозтехники экономически невыгодно не окупает затрат и обходится в 2-4 раза дороже при покупке, примерно во столько же раз при обслуживании. Но всегда существует категория покупателей, для которой важны другие показатели, скажем, комфортность, и потому какое-то количество техники, обладающей тем качеством, найдет покупателей в России. Но приобретаться она должна на общих условиях. Мы категорически против каких-либо преференций импортным тракторам и комбайнам. Тем более недопустимо приобретение их за деньги бюджетов или под гарантии государства. Бюджетные средства должны создавать рабочие места в России. Мы рады, что по этому вопросу мыслим одинаково с нашими властями и президентом Путиным. В перспективе вполне возможно, что глава нашего государства будет убеждать своих иностранных коллег оснащать их сельский технический парк машинами российского производства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля