Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НОВАЯ РАБОЧАЯ ЛОШАДКА ДЛЯ ЗЕРНОВЫХ ПОЛЕЙ.

"Ноль девяносто первый" вышел в чемпионы в своем классе машин по производительности, удельному расходу топлива, по другим основным техническим и технологическим показателям и экономической эффективности, опередив все отечественные и зарубежные аналоги. При часовой производительности по техническому заданию 9,5 тонны зерна "Дон-091" показал на испытаниях в жатву-2001 номинальную производительность на прямом комбайнировании озимой пшеницы 13,7 тонны в час и высокое качество работы. При этом коэффициент готовности машины, т.е. показатель ее надежности, составил 0,97, что соответствует уровню лучших западных аналогов.
По себестоимости уборки (135 руб./т) "Дон" обошел прежнего чемпиона "Ниву", оставив позади не только отечественный "Енисей-1200", но и в 2-2,5 раза превзошел западных конкурентов: "Джон Дир 117 775 112", "Классик 78", "МДВ 524".
На испытаниях эталонная машина СК-5М-1 "Нива" показала неплохую часовую производительность 8,5 тонны, на тонну выше технического задания, но по трудоемкости механизированных работ она уступила "Дону-091" на 22,4%. Экономической оценкой "ноль девяносто первого" на уборке пшеницы в сравнении с "Нивой" установлен годовой экономический эффект от использования нового комбайна в размере 74 650 рублей.
Вот такая новая "рабочая лошадка" создана в ОАО "Ростсельмаш" для российского хлебороба. Оснащена она 150-сильным двигателем, вынесенным назад, за пятикубовый бункер, комфортабельной, шумоизолированной кабиной центрального расположения, с тонированными стеклами, кондиционером воздуха и электронным блоком контроля и управления технологическими процессами. Комбайн комплектуется навесными жатками шириной захвата 4; 5; 6 и 7 м, которые копируют рельеф поля в продольном и поперечном направлениях автоматически.
"Дон-091" рекомендован для работы во всех зерносеющих регионах страны на уборке зерна колосовых культур прямым и раздельным комбайнированием. Отлично себя зарекомендовали на испытаниях и приспособления к новому комбайну для уборки кукурузы на зерно, подсолнечника и семенников трав. С их помощью он отлично справляется с уборкой просо и гречихи, рапса и клевера, тимофеевки и лисохвоста и даже семенников стеблевых овощных культур, требующих вытирания семян моркови и редиса. Для сбора незерновой части урожая "Дон" может комплектоваться копнителем, измельчителем, капотом.
Впервые в истории российского сельхозмашиностроения "Ростсельмаш" создал и получил рекомендацию на производство валковой прицепной жатки "ЖВ-6", которая агрегатируется с трактором класса 1,4 т. В ходе испытаний она продемонстрировала производительность 6,13 га в час и высокую надежность: коэффициент готовности составил 0,98.
ОАО "Ростсельмаш" уже приступил к подготовке производства к серийному выпуску "Дона" нового поколения. Первые партии новых машин крестьяне смогут приобрести уже в 2003 году.
На снимке: Дон-091 на обмолоте кукурузы.
Фото Виктора ПИНЕГИНА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля