Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СТРАНЫ БЫВШЕГО СССР ДОЛЖНЫ СТАТЬ ЛИДЕРАМИ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ МИРА.

По прогнозу, мировая потребность в зерновых культурах к 2020 году возрастет на 41% (до уровня 2490 млн тонн), в мясе на 63% (до 306 млн тонн), в овощах на 40% (до 855 млн тонн). Причиной станет, в основном, бурный рост населения в Африке за предыдущее десятилетие развитые страны мира стали потреблять лишь на 0,5% больше мяса, а развивающиеся почти в 6 раз больше.
Согласно прогнозу, к 2020 году почти все регионы мира (кроме Африки) должны не только полностью обеспечивать себя продовольствием, но и экспортировать его. На развивающиеся страны придется 63% мирового производства мяса и половина молока. Бурный рост ожидает, в частности, сельское хозяйство стран бывшего СССР, которые должны стать мировыми лидерами в производстве некоторых продуктов питания, в частности, молока и мяса. К 2020 году также должны снизиться цены на основные продукты питания более всего подешевеют рис, пшеница и мясо.
Кроме того, избежать мирового голода поможет бурно развивающаяся генная инженерия, которая позволяет быстро создать более урожайные и устойчивые к болезням сорта культур (впрочем, среди потребителей и многих ученых ГМО-продукты пользуются дурной славой из-за отсутствия достоверных данных о долговременных последствиях их применения).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля