Сегодня: 2019-08-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РОССИЯ ВНОВЬ СТАНОВИТСЯ ГЛАВНЫМ ПОКУПАТЕЛЕМ ОКОРОЧКОВ.

Если и происходит некоторый рост производства, то по сравнению с другими кризисными годами, а не с периодом, предшествовавшим началу реформ. Беды животноводства всем хорошо известны, но они уже начинают приобретать системный характер. . Кризисы, которые время от времени случаются со всеми, обычно проходят, на это требуется год—два. Мы, как всегда, являемся исключением. 10 лет платим иностранным производителям мяса, хотя могли бы кормить себя сами. Нужна программа действий, обязательно подкрепленная финансами.
А пока все предсказывают нам дальнейшее топтание на месте. Так, по прогнозу Минсельхоза США, в 2002 году производство говядины в России составит 1,68 млн тонн. Падение по сравнению с предыдущим годом на 250 тыс. тонн. Порадоваться можно разве что тому, что падение будет самым незначительным за 10 лет. Импорт увеличится на 8% и достигнет 650 тыс. тонн.
Несмотря на запреты на ввоз мяса и кризис животноводства в ЕС, для России Западная Европа останется основным поставщиком говядины. Поскольку цены в Европе растут, Россия начинает «осваивать» (но не производить сама) страны Средней Азии и Южной Америки на предмет закупок говядины.
Свинина в России подорожала, и появились дополнительные стимулы для производителей. Поэтому закупки за границей увеличатся всего на 5% и составят 630 тыс. тонн. Закупаться свинина будет в основном в Европе, однако резко росли закупки в Бразилии. Очевидно, эта тенденция сохранится и в 2002 году.
А вот что касается птицы, то здесь, по мнению Минсельхоза США, Россия восстановила свой статус основного покупателя «ножек Буша». После августовского кризиса многие предсказывали, что Россия начнет восстанавливать производство мяса именно с птицеводства. Этого не случилось. В 2001 и 2002 гг. российский импорт птицы составит 1,3 млн тонн. Собственное производство возросло на 7%, но этого явно недостаточно.
Не можем найти средства для стимулирования своего производителя, поэтому придется кормить чужого.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля