Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ для земледельца с 1 по 15 июля.

В июле выпадает большое количество осадков в средней полосе России — около 74 мм (10 мм — 100 тонн воды на 1 га). Интенсивность осадков оценивается так: небольшой (слабый), ливневый дождь — от 0,0 до 3 мм; дождь — от 4 до 8 мм; значительный дождь — от 9 до 49 мм; сильный дождь — свыше 50 мм.
"На Мефодия (3 июля) дождь — будет идти сорок дней". Эта важная примета июля не должна подтвердиться для средней и южной частей ЕЧР, но длительное ненастье ожидается с 6-12 июля в северных областях ЕЧР (Мурманская, Архангельская области) и севере Тюменской области.
В июле страдная пора в разгаре, но здесь же важные даты крестьянского быта: 6 июля — Аграфена Купальница (общие купания, заготовка трав и веников); 7 июля — Иван Купала ("Ивановские дожди, лучше золотой горы"); 8 июля — Петр и Февропил; 14 июля — Кузьма и Демьян. На Кузьму и Демьяна женщины имеют свой праздник — женские братчины. И в страду нельзя забывать про отдых и про веселье: "Где песня льется, там легче живется".
ЕЧР, Западная Cибирь, Алтай, Красноярский край (южная часть).
В первой половине июля температура воздуха на ЕЧР и в Западной Сибири будет соответствовать средним нормам этого месяца. В средней полосе ЕЧР ночная температура будет преобладать в пределах от 13 до 18С, прохладнее в областях Северо-Западного района (10-15С), в южных областях ЕЧР от 15 до 20С. Сухая погода устанавливается после прохождения каждого циклона вашей местности и длится до прихода следующего циклона.
Прохождение циклонов с дождями и облачностью (до 4-8 баллов) ожидается: 1-3 и 6-8 июля с запада ЕЧР в полосе от Ленинградской области до юга Нечерноземья на восток России (Верхнее и Среднее Поволжье — 2-4 и 7-9 июля, Западная Сибирь от Салехарда до Кургана — 5-7 и 9-12 июля). 6-8 июля пройдут дожди в Ростовской области, на Северном Кавказе и Нижней Волге. 11-13 июля с запада России полоса дождей и облачности протянется от Карелии до юга Нечерноземья начнет движение на Урал (13-15 июля) и далее в Западную Сибирь.
Амурская область, Хабаровский (южная часть) и Приморский края.
В Амурской области и Хабаровском крае будет преобладать малооблачная сухая погода, в Приморье переменная облачность и нередки дожди.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля