Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ХОТИТЕ В НАЧАЛЬНИКИ? СДАЙТЕ ЭКЗАМЕН На Кубани кадровый вопрос под присмотром краевой администрации.

Итак, Николай Романович, когда же у вас лопнуло терпение?
В аккурат с окончанием тетеревиной песни о демократии. Очнулись, а кругом синяки да шишки. Ну не бывает хорошо без порядка! Он нужен везде и во всем. Демократизм избрания руководителя в нашей самой трудоемкой и экономически рискованной отрасли был, увы, понят многими как бесконтрольность и вседозволенность. И довел нашу Кубань до почти полного исчезновения овцеводства, сокращения поголовья свиней вполовину, КРС на 36% (в том числе коров на 22%), посевных площадей зерновых на 11%, свеклы на 8, овощей на 12%, значительного уменьшения площадей садов и виноградников.
Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации края провел анализ результата демократических преобразований — из сотни лучших хозяйств за 1990 год сейчас осталась лишь треть. Причины ясны: рыба ведь гниет с головы. И мы решили срочно вмешаться, проведя оценку профпригодности руководителей, главных специалистов с одновременным обучением по 72-часовой программе, дав таким образом толчок к пониманию основ деятельности предприятий в условиях становления рыночных отношений.
Это обучение проводится в нашем институте согласно Закону Краснодарского края о переаттестации кадров. При нашем агродепартаменте была создана постоянно действующая комиссия по аттестации руководителей и специалистов, разработана методика оценки кадров.
В обучении участвуют лучшие педагоги Кубани. Особое внимание уделяется маркетингу и другим основам рыночной экономики. По окончании учебы комиссия принимает главный экзамен — проводит анализ деятельности предприятия и роли в этом процессе экзаменуемого. В зависимости от полученной оценки складывается дальнейшая судьба аттестуемого. Бывает, руководитель не аттестуется вовсе. Это означает, что человек не соответствует занимаемой должности. В таком случае мы направляем выписку комиссии собранию акционеров и в районные управления сельского хозяйства, которые и решают его дальнейшую судьбу.
Если коллектив не согласен с нашей оценкой, то руководство администрации края оставляет за собой право в отказе какой-либо помощи данному хозяйству. Но, как правило, акционеры соглашаются с нашими выводами, потому что и сами теперь лучше видят, каков у них человек на руководстве. Однако чтобы не нарушать наши российские законы, решение об освобождении с занимаемой должности принимают все-таки сами акционеры.
Некоторые специалисты условно аттестуются на год. По его истечении мы снова с ними встречаемся. За это время они обязаны улучшить показатели работы своего хозяйства, и если такого не происходит, с ними расстаются.
На начало этого года обучение с последующей аттестацией прошли 2037 руководителей и главных специалистов хозяйств. Из них аттестовано 527 руководителей и 1225 главных специалистов.
Аттестация заметно подняла ответственность кадров, причем всех категорий. И появился результат. Удалось преодолеть спад и стабилизировать производство. За 1999 год Краснодарский край занял по валовому производству молока второе, а за 2000 год первое место в России. За прошлый год от каждой коровы в крае получено 3190 кг молока, что на 317 кг (11,4%) больше уровня предыдущего года. А на фермах Каневского, Брюховецкого, Новокубанского районов, Краснодара, Армавира, Сочи преодолен четырехтысячный рубеж по надоям молока. Двадцать сельхозпредприятий края перешагнули пятитысячный рубеж.
В племзаводах «Красноармейский» им. А.И.Майстренко Красноармейского, «Урупский» Отрадненского, «Победа» и «Колос» Каневского, «Знамя Ленина» Щербиновского районов, в учхозе «Краснодарский» г. Краснодара продуктивность дойного стада составила более 6 тонн молока от коровы. Реализация скота и птицы в живом весе увеличилась на 16,6%, производство мяса свинины на 25%.
Неплохие результаты и в растениеводстве. В прошлом году, к примеру, зерна собрано 6,8 млн тонн (после доработки). Это самый высокий показатель за последние 7 лет. Больше собрали подсолнечника, овощей, фруктов. Прибыль от реализации в растениеводстве возросла на 14%, выручка увеличилась на 22,5%, тогда как рост себестоимости составил 28%. В животноводстве выручка от реализации продукции в 2000 году выросла за год на 26,3%. Жаль только, что и ее себестоимость тоже росла, и более высокими темпами.
В целом сельское хозяйство края последние два года работает прибыльно. В 2000 году уровень рентабельности составил 24,1%, балансовая прибыль 3,9 млрд рублей, что на 525 млн, или почти на 16% больше, чем было в 1999 году. По итогам 1999 года 51 кубанское хозяйство, а 2000-го — уже 59 вошли в число 300 лучших российских хозяйств.
Прекрасно! Но где край берет замену «выбракованным» специалистам?
Подбираем из числа выпускников вузов, работающих в АО, коллективных и фермерских хозяйствах. На специальных курсах они проходят переподготовку, получают современные знания. С 1997 года в крае восстановлена подготовка резерва руководящих кадров, а также антикризисных управляющих. У нас и прежде была практика назначения антикризисных управляющих в отстающие хозяйства. Она показала много положительного, но ей необходимо придать правовой, истинно государственный характер.
Как показал опыт, только специалисты сельского хозяйства, став арбитражными управляющими, делают все возможное для финансового оздоровления предприятия, а не банкротства. Но решающее слово при отборе претендентов на обучение не за учебным заведением, а за представителями федеральной службы финансового оздоровления и гильдией арбитражных управляющих. И нам бы очень хотелось, чтобы МСХ России совместно с ФСФО решили этот вопрос положительно в пользу АПК и цены за обучение устанавливали образовательные учреждения, а не какая-то «Гильдия».
Кстати, наш институт единственный из аграрных образовательных учреждений победил в конкурсе и теперь готовит управленческие кадры по президентской программе с зарубежными стажировками, используя соответствующий опыт, накопленный во Франции, Англии, Германии и ряде других стран. Обидно только, что и среди обучающихся мало аграрников. Они обычно не проходят региональные отборочные комиссии из-за плохого знания иностранного языка. А стоило бы и здесь найти «соломоново» решение.
В крае проблемы только с этой категорией работников АПК?
Конечно, нет. Растет нехватка, падает престиж специалистов среднего звена, а также массовых профессий. Чтобы решить эту проблему, в крае разработан проект программы кадрового обеспечения АПК до 2005 года. В ее выполнении наш институт будет занимать основное место. А это подготовка резерва руководителей, систематическая переподготовка и повышение квалификации всех аграрных руководителей и специалистов. Сегодня в стенах института ежегодно повышают квалификацию до 2 тысяч аграриев. Параллельно мы ведем учебу со специалистами среднего звена в животноводстве непосредственно в районах. Уже охватили 15 районов края из 45. У нас прошли учебу и получили гос-удостоверения 999 специалистов.
Хорошо это? Несомненно. Подтягивается не только уровень знаний по специальности, но расширяется и кругозор, приобретаются новые и освежаются прежние навыки. А главное, люди получают моральную подзарядку.
Есть на Кубани хозяйства, где кадровый вопрос полностью решен?
В крае четверть руководителей хозяйств смогли перевести свои коллективы на рыночные принципы хозяйствования. Им удалось не только сохранить коллективы, но и нарастить производство, обеспечив приемлемые условия работы и оплаты труда, решить социальные вопросы. Мы изучали опыт работы таких хозяйств. Это племзавод «Красноармейский» им. Майстренко Красноармейского района, АО ПЗ «Колос», «Победа», АО «Привольное» Каневского района, СПК «Октябрь» Калининского района, АО «Победа» Брюховецкого района, АО «Рассвет» Кавказского района, ОАО племзавод им. Чапаева Динского района и многие другие. И у всех одно общее — высокая требовательность к работникам в сочетании с постоянной заботой об их нуждах. В результате — крепкая дисциплина, бережное и рациональное отношение к технике, животным, любому участку работы. Как правило, здесь нет расхитителей общего имущества, пьяниц, прогульщиков, действует внутрихозяйственный расчет, высокая денежная оплата, подкрепленная натуральной и льготной продажей продуктов, созданы нормальные условия труда, действуют моральные стимулы, не заброшена социальная сфера.
Такими хозяйствами Кубань гордится. А их опыт широко пропагандируется. И если кому из читателей «Крестьянских ведомостей» захочется убедиться во всем сказанном лично, милости просим на Кубань!
Спасибо.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля