Сегодня: 2019-07-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нам нужны шашечки или ехать? Имитация интересов села — суть работы многих общественных структур АПК.

Как-то поручил мне фермер ворошить сено на тракторе, а трактор возьми да и заглохни. Рядом — шоссе. Люди из окон машин ладошками машут. Я тоже помахал. Машины начали останавливаться, подошли водители, завели трактор, похлопали меня по плечу и поехали дальше. При этом почти ни слова. Здравствуй и прощай.

Вечером хозяин фермы обяснил, что к чему. В Голландии есть древний обычай — приветствовать работающего в поле крестьянина. И коли он поднял руку в ответ, значит, ему нужна помощь.

Если кто не знает, Голландия на третьем месте по экспорту продовольствия после США и Франции. А территория у нее меньше Московской области. Там нет черноземов, четверть страны ниже уровня моря, за дамбами. Но сельское хозяйство — важнейший источник поступлений в бюджет.

Вокруг фермера и всего агробизнеса в мире три защитные системы — агросервис, который дышит в ухо и смотрит в рот; банк с конторами в начале, в середине и в конце каждой деревни; мощное аграрное лобби, имеющее лояльных депутатов, членов правительства и поддержку всего общества.

Что есть у нас? У нас внешне есть все то же самое. Но оно не работает, когда включаешь. Почему? В основном это имитация. Муляж. Бутафория структур гражданского общества.

У нас есть аграрный профсоюз. Но разве он обанкротил хоть одно хозяйство за невыплату денег рабочим?

У нас есть Агропромсоюз. Не известен ни один его законопроект в защиту интересов села, а сам союз больше известен как сельхозотдел КП РФ.

У нас есть Аграрная партия. Уже открыто говорят, что это частное предприятие Михаила Лапшина. Там извлекают нектар из нуждающихся попасть в депутаты и грозят исключением из партии всем, кто критикует лидера. Обещают исключить даже министра сельского хозяйства.

В той же Голландии общественные структуры создавались исходя из потребностей гражданского общества, где во главе угла частная собственность и налогоплательщик нанимает себе власть. А России эти структуры достались в наследство от СССР, где они создавались с целью идеологического прикрытия перед "западными демократиями" монополии власти КПСС. Дескать, нечего нас попрекать в авторитаризме, когда у нас самые большие профсоюзы, а доярки заседают в Верховном Совете. Имитация "общественности" была изначальной, как в автобусе без карданного вала, руля и тормозов. Мотор ревет, но едем туда, куда тянут на канате. И не остановиться.

Нельзя все время обманывать весь народ, говорил еще Авраам Линкольн, президент США. Имитаторы, зомбированные заложенной в них идеологией лишения крестьян собственности, добились одного: общество, устав от малограмотных речей "выразителей интересов", потеряло интерес к селу. И это самый непростительный итог их существования. Но аграрных функционеров даже устраивает то, что треть населения страны утратила свою фракцию в парламенте, исчезла из телепрограмм, из радиопередач, из центральных газет, поскольку есть шанс вновь монопольно высказываться "от имени и по поручению" сельских жителей. И требовать, требовать, словно от них что-то зависит.

На пленуме Российского аграрного движения (РАД) председателю Аграрной партии России впервые открыто предложили покинуть пост, чтобы не опозорить село на выборах.

68-летний Михаил Лапшин с комсомольским задором заявил, что он сам и партия готовы к выборам, "как танк Т-34 к штурму Берлина". Однако танк тогда был молодой. Это первое. И второе: с башней, повернутой назад, танки в бой не ходят.

Крупный агробизнес и около десяти губернаторов уже высказались против сотрудничества с руководством АПР в нынешнем составе. На что будет надеяться Михаил Лапшин, если с ним не будут иметь дел остальные главы регионов? И только ли АПР проиграет от упрямства лидера? На выборах проиграет село.

Когда появились первые кооперативные такси — конкурент наглым государственным — ходил такой анекдот. Бабка строго спрашивает: "Милок, а где шашечки на машине?" А из кабины: "Тебе, бабка, нужно ехать или шашечки?".

Нам нужно ехать

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля