Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США: неожиданное продолжение «скандала со СтарЛинком», Или Как важно уметь отстаивать свои права.

Напомним, что речь идет о довольно масштабном и шумном скандале, разразившемся в США в конце сентября 2000 года, когда следы кукурузы трансгенного сорта StarLink были обнаружены в сотнях (!) видов готовых продуктов в США, хотя этот сорт был разрешен для использования только на корм скоту. Тогда, в частности, было прервано выполнение многих контрактов на поставки американской кукурузы зарубежным потребителям, например в Японии. Оригинатор сорта — транcнациональная компания Aventis, также десятки пищевых фирм и торговых организаций в США понесли огромные убытки. «Крестьянские ведомости» подробно освещали ход этих событий под условным названием «Скандал со СтарЛинком» (см. наши сообщения на ленте новостей на сайте в конце 2000 — начале 2001 годов, а также номера газеты «Крестьянские ведомости» начиная с N1-2 за 2001 год).

И вот оказывается, что тот уже давний скандал рано списывать в архив. Раскаты того грома еще громыхают. Интересно, что иск подали фермеры, которые сами не выращивали кукурузу сорта СтарЛинк, но понесли значительные убытки от сокращения американского экспорта кукурузы в результате этого скандала.

Окружной судья северного округа штата Иллинойс Джемс Морэм (James Moram) дал добро на мировое решение спора, что означает, что фермеры, скорее всего, добьются компенсации своих потерь, которые они определили в 110 млн долларов.

Интересно, на какую сумму могли бы выставить российские производители зерна счет властям, допустившим в прошлом году обвал цен на зерно?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля