Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рейтинг 100 наиболее крупных и эффективных предприятий по производству яиц в России (1999—2001 гг.).

Комментируя подобные рейтинги, я всегда стараюсь выявить на основе представленных цифр степень интенсивности производства, то есть выхода выручки или прибыли в расчете на одного работника, 1 га, 1 кв. метр помещения, одну корову или, в данном случае, — одну курицу.

По традиции назову лидеров по отдельным параметрам. Наивысший уровень рентабельности производства яиц достигли в ЗАО «Канское» Красноярского края — 88,4% (ищите его аж на 98-м месте рейтинга). Кстати, здесь от каждой несушки получили по 79

руб. прибыли в год.

Уже названному ОАО «Белореченское» принадлежит наивысший показатель продуктивности несушек — 332 яйца за год. Самое большое поголовье — 2144 тыс. кур-несушек и среднегодовой сбор яиц — 667,8 млн у знаменитой тюменской птицефабрики «Боровская». Кстати, мы недавно рассказывали об планах этой фабрики довести поголовье несушек до 3,5 млн, для чего ее руководители сейчас изыскивают возможность расширить собственные посевы зерновых до 25-30 тыс. га.

Больше всего прибыли от производства яиц получили в ПТФ «Свердловская» одноименной области — более 134 млн руб. в год. Ну и, наконец, лидер рейтинга — ленинградская птицефабрика «Синявинская». Она выручила за свои реализованные яйца больше всех — без малого 520 млн руб. На рынке это самое главное.

Виктор ПИНЕГИН «Крестьянские ведомости»

Рейтинг 100 наиболее крупных и эффективных предприятий по производству яиц в России (1999—2001 гг.) >>>

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля