Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

КРЕСТЬЯНЕ СТРАН ТРЕТЬЕГО МИРА ТРАВЯТСЯ ЗАПРЕЩЕННЫМИ ПЕСТИЦИДАМИ.

Согласно проведенному исследованию, широкое применение пестицидов при обработке полей в Африке, Азии и Латинской Америки подвергает крестьян риску заболеть раком. Как сообщает в этой связи английская газета Independent, некоторые пестициды, все еще применяющиеся в развивающихся странах, вызывают поражения иммунной, нервной и гормональной систем. Список опасных заболеваний, которые могут развиться у крестьян, постоянно растет.

Широкое изучение данной проблемы, по свидетельству экологов, началось после того, как стало известно о практически бесконтрольном применении ядохимикатов на полях в Камбодже. Например, более половины опрошенных крестьян рассказали, что разрешают детям опрыскивать химикатами посевы зерновых культур.

По данным ООН, в мире применяется не менее 500 тыс. тонн запрещенных пестицидов, из них 120 тыс. тонн в Африке. Согласно Министерству здравоохранения Бразилии, только в 2001 году в стране было не менее 300 тыс. случаев отравления крестьян пестицидами, из них 5 тыс. со смертельным исходом. Для экономики это обошлось в 40 млн долл. США. Экологи из международной организации считают, что следует меньше полагаться на пестициды, а правительствам развивающихся стран строже следить за использованием опасных химикатов.

Однако крестьяне травятся не только по своей вине. Известно, например, что правительство США с согласия властей Боливии проводит в джунглях операцию по химическому уничтожению лесов с целью сократить сбор листьев коки, сырья для производства кокаина. Многие американские издания, включая Washington Post, писали о последствиях распыления дефолиантов для простых крестьян. Вместе с лесами иногда уничтожаются и поля, гибнут домашние животные, а ядовитые вещества попадают в организм человека. Проблема привлекла внимание американских экологов, в частности из организации Earth justice. Вмешаться вынужден был даже госдепартамент США, опубликовавший специальных доклад, где говорится, что риск для людей при проведении этой операции сведен к минимуму. Но защитники природы с фактами на руках доказывают обратное.

Таким образом, проблема обращения с химикатами в сельской местности требует пристального внимания не только в развивающихся, но и развитых стран. Цели у всех благие, с этим никто не спорит, однако результаты иногда бывают самыми печальными.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля