Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ЕДЫ В МИРЕ БУДЕТ ВДОВОЛЬ.

Нынешний ценовой всплеск обясняется низкими ценами на зерновые, царившими на мировых рынках в 90-е годы, сокращением площадей в основных странах-производителях, а также засухой последних двух лет. Нормальная погода и увеличение посевных площадей будут основными факторами, которые не позволят ценам расти в дальнейшем.

ФАПРИ, исследовательский центр Университета штата Айова и Университета Миссури Колумбия, считается одним из самых авторитетных центров по изучению аграрных проблем не только в США, но и в мире. Его доклады считаются точными и надежными.

Прогнозы, содержащиеся в последнем докладе, внушают оптимизм потребителям, поскольку исключают возможность значительного роста цен, отмечает в этой связи американский Soybean Digest. Спрос на зерно и мясо может быть удовлетворен за счет роста производительности и научных разработок. При этом зерновики США будут во все большей степени зависеть от государственных субсидий.

Прогнозируется значительный рост спроса на мясо во многих странах мира. Это означает, что возрастет, прежде всего, его американский экспорт. Если сейчас доля США в мировой торговле мясом составляет 21%, то через 10 лет она увеличится до 25%. Большие перспективы открываются перед американскими производителями свинины и птицы. В этих секторах хозяйства они обеспечивают эффективное производство дешевой и качественной продукции. В меньшей степени от мировых цен зависят производители хлопчатника и основных зерновых культур. На них распространяются льготы закона о финансировании, принятого в 2002 году (Farm Bill-02). Поэтому доля зерновиков и хлопкоробов США в мировой торговле уменьшится с 43% до 39%. Фермеры, выращивающие культуры, попадающие под действие правительственных программ, имеют стабильные доходы и очень сильно защищены от ценовых рисков.

Изменить свое поведение они могут только в крайнем случае.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля