Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия продает зерно, но покупает хлеб, булки и макароны.

В 2002 году импорт хлеба и хлебобулочных изделий в целом по России составил 26,2 тыс. тонн, макарон 30,2 тыс. тонн, то есть по сравнению с 2001 годом возрос соответственно в 18 и 3 раза. Наибольшие обемы хлеба и хлебобулочных изделий в 2002 году ввозились в Приморский край 17,3 тыс. тонн и Московский регион 6,7 тыс. тонн (в том числе в Москву 1,2 тыс. тонн и 5,5 тыс. тонн в Московскую область). Прежде всего это связано с сокращением обемов производства хлебобулочных изделий в 2002 году по сравнению с 2001 годом в Приморском крае на 12%, Москве на 2,2%, Московской области на 5,4%.

Наибольшие обемы макаронных изделий были ввезены в  Санкт-Петербург и Ленинградскую область 9,2 тыс. тонн, Московский регион 6 тыс. тонн (в том числе Москву 3,8 тыс. тонн, Московскую область 2,2 тыс. тонн) и Новосибирскую область 6 тыс. тонн.

По сравнению с 2001 годом производство макарон в Санкт-Петербурге снизилось на 5,1%, Ленинградской области 57,4%, Москве на 8,9%. Производство макарон в Новосибирской и Московской областях в 2002 году увеличилось.

В истекшем году ситуация на зерновом рынке оказалась нестандартной еще и потому, что с увеличением обемов импорта конечной продукции растет ее экспорт. Так, в целом по России в 2002 году по сравнению с 2001 годом экспорт хлеба и хлебобулочных изделий увеличился в 7 раз, макарон в 3,8 раза. При этом производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 3% и составило 8,3 млн. тонн, макарон увеличилось на 8,8% и составило 831,4 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля