Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С карты России исчезли 17 тысяч сельских населенных пунктов.

По результатам Всероссийской переписи населения, с карты России исчезли 17 тысяч сельских населенных пунктов, а количество деревенских жителей уменьшилось почти на 30 млн человек.

По словам председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации Ивана Старикова, на селе проживает почти треть населения страны, и эта треть «впадает в темную, угрюмую, беспросветную бедность». Сегодня из 45 млн российских граждан, живущих за чертой бедности, 25 млн — селяне. Это в три раза больше, чем в городах. Положение усугубляется абсолютной дискредитацией государства по отношению к этой части своего населения по уровню доходов, качеству жизни, количеству услуг. «В деревне зреет глубинное недовольство властью, и если власть этого не понимает, то грош — цена такой власти». Вот лишь некоторые из выражений: «Федеральные власти — это поролоновая прослойка, в которой гаснет все ценное», «Федеральная власть как бы «за стеклом», «Селяне считают, что власть не способна защитить их от криминала» и т. д.

В ходе полемики подверглась критике утвержденная правительством Федеральная программа «Социальное развитие села до 2010 года». На ее реализацию планируется выделить 178 млрд. руб. Из них только 11% поступят из федерального бюджета, 43% — из региональных бюджетов, а остальные — и из внебюджетных фондов или, как выразился один из участников «круглого стола» «дурилкой».

Сегодня необходимо перенести акцент с производства на человека, утверждали участники встречи. В связи с этим были приняты рекомендации, содержащие большой перечень первостепенных задач, решение которых должно стать приоритетным в государственной политике. Необходима подготовка и принятие национальной стратегии устойчивого развития села, направленная на устранение негативных тенденций и повышение качества сельской жизни.

Было одобрено также Обращение Совета Федерации РФ к Президенту Российской Федерации В. В. Путину в связи с кризисом в сельском хозяйстве.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля