Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НОЖКИ БУША С ПОДМОСКОВНОЙ ПРОПИСКОЙ Сотрудничество лучше куриных войн.

Бизнес невозможен без сотрудничества. Уж кто-кто, а американцы это хорошо знают. Получается, что они сами растят себе конкурента, ведь "ножки Буша" теперь будут от яйца до конечного продукта производиться на российской земле! И начало этому диковинному производству было положено задолго до "куриных войн", в 1997 году, в самый пик нашего импорта окорочков. Тогда 32 крупнейших птицеводческих компании США "скинулись" и учредили международный проект по развитию птицеводства. А еще через год (у нас тогда был дефолт) начали воплощать задуманное в жизнь. Прежде всего нашли в России партнера, им стало ногинское СП "Элинар-Бройлер". Специалисты СП подыскали подходящую птицефабрику для реализации проекта в своем районе, в поселке Жилино-Горки и разработали программу ее реконструкции в течение 5 лет.

Из них прошло уже четыре. Восстановлены 14 птичников, а два из них уже заработали. В ноябре прошлого года в реконструированные птичники были помещены племенные цыплята. К сегодняшнему дню они стали взрослыми несушками и стали давать первые яйца, из которых в инкубаторах "Элинар-Бройлера" скоро вылупятся цыплята. Всего на выполнение этой программы (она еще не закончена) потребовалось 2 млн долл.

"Приезжайте сюда ровно через 12 месяцев, призвал собравшихся на торжественной церемонии президент Совета США по экспорту птицы и яиц (USAPEEC) Джим Самнер, и вы увидите фабрику в ее полной мощности". А это, как ожидают творцы проекта, около 21 млн яиц в год.

Как отметил гендиректор СП "Элинар-Бройлер" Натаниэл Куллер, собственное родительское стадо позволит удешевить стоимость яйца на 35-40%, а высвободившиеся средства вложить в модернизацию производства. Пока СП само производит только половину необходимого инкубационного яйца, а остальное завозит из Германии и Венгрии, либо закупает в Некрасовском репродукторе (Ярославская область). В 2002 году СП произвело

10 400 тонн бройлерного мяса, в 2003 году планирует дать 14 000 тонн.

Американские бизнесмены в 1997 году смотрели далеко вперед. Такой бы прозорливости нашим предпринимателям. С некоторыми из инициаторов проекта мне удалось побеседовать. Во время церемонии они стояли в сторонке, не подчеркивая своей первостепенности на празднике. Как рассказал мне президент Национального птицеводческого совета США (National Chicken Counsil) Джордж Уоттс (George Watts), введение Россией квот на ввоз куриного мяса болезненно ударило по птицеводам США. Американский экспорт курятины в Россию сократился примерно на 40%, на столько же упало и производство. Но птицеводы не теряют оптимизма…

На мой вопрос, каков же их интерес в открываемом производстве, Уоттс ответил, что инициаторы проекта ставили своей целью продемонстрировать россиянам самые прогрессивные на планете технологии выращивания птицы, а далее привлечь к делу новых и новых партнеров. Причем не только в России, но в самих США. А будет рост производства значит, будет и доход, и прибыль…

Сейчас фабрика принадлежит СП, в котором доли США и России равны, а через 4 года станет 100%-ной российской собственностью.

На снимкe: флагу Ногинского района уютно между флагами России и США…
Фото автора

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля