Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СВИНЬЯ СНОВА СТАЛА КОПИЛКОЙ В ХОЗЯЙСТВЕ. 2000 рублей прибыли с одной головы в год — неплохо?

Открывает его, как и все предыдущие рейтинги, лучшее российское свиноводческое (и не только) предприятие ? ОАО LОмский бекон. Оно намного, на порядок и даже на два порядка, опережает всех других конкурсантов. Достаточно сказать, что поголовье свиней на откорме здесь превышает 200 тысяч (!), среднегодовой прирост живой массы приближается к 40 тысячам тонн, общая выручка от свиноводства превысила полмиллиарда рублей, из которых 40% — чистая прибыль. Наглядное свидетельство преимуществ концентрации и глубокой специализации.

Интересно отметить, что омичи идут со значительной прибавкой к показателям предыдущего рейтинга (по итогам за 1998-2000 гг.), и прежде всего в экономических показателях. Так, при практически том же поголовье свиней на откорме (было 204667, стало 211281) выручка от реализации свинины более чем удвоилась, а Lсем чистой прибыли возрос почти в 4 раза! Вот так-то, свинья снова, как и прежние годы, становится копилкой в хозяйстве. После некоторого спада последних лет.

Любопытно, что свое место сохранил и негласный Lлидер капиталистического соревнования — хозяйство с наивысшим уровнем рентабельности свиноводства. Как и год назад, это АОЗТ LПобеда Краснодарского края. Только год назад этот показатель у него составлял 182,7%, а нынче ? 226,7%. Опять прибавка. Назову второе и третье хозяйства по уровню рентабельности, это ЗАО LНазаровское Красноярского края ? 165,8% и АОЗТ LАртезианское Ставропольского края ? 131,8%. За двумя исключениями (см. табл.) другие хозяйства сильно отстали.

Кубанская LПобеда лидирует и еще по одному показателю ? здесь самая низкая себестоимость центнера свинины ? 654,2 рубля. Уникальное достижение. Достаточно сказать, что еще только четыре хозяйства из 100 смогли по этому параметру смогли удержаться в пределах 1000 рублей, у остальных себестоимость намного больше тысячи, а то и двух тысяч рублей.

Еще один показатель, которого нет в рейтинговой таблице. Давайте поделим прибыль от реализованного мяса на среднегодовое поголовье, получим усредненный выход чистой прибыли в расчете на одну голову. Получается весьма пестрая картина. Скажем, у первой тройки хозяйств в таблице этот показатель составляет 931, 157 и 502 рубля в среднем за год. Негусто- А лидер здесь спрятался на 18 месте ? это уже помянутое кубанское АОЗТ LПобеда. Здесь каждый Lпятачок принес в кассу хозяйства 1925 рублей. Вот это настоящая копилка!

Виктор ПИНЕГИН LКрестьянские ведомости

size=4>Рейтинг 100 наиболее крупных и эффективных предприятий по производству свинины в России (1999-2001 гг.)

>>>

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля