Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Аграрной партии России обновился лидер. Им стал Владимир Плотников.

Позиции мастодонта от деревенской общественности Михаила Лапшина, несмотря на разгоревшуюся в канун сезда острую внутрипартийную схватку за его смещение, подогреваемую главным спонсором АПР на прошедших выборах Алексеем Чепой, все же казались довольно серьезными.

Упреки «оппозиционеров» по поводу трех кряду бесславно проигранных думских выборов, прямых нарушений действующей российской Конституции, содержащихся в Программе АПР, обвинения по поводу грубейших финансовых нарушений и, главное, — невозможности для самого обделенного жизнью и властью слоя российских граждан — крестьян выразить обществу и государству свои страдания и претензии, натыкались постоянно на железобетонные возражения со стороны стойких партийцев аж с «дореволюционным» стажем. «Коней на переправе не меняют!». Или: «Менять-то, вроде, и надо бы, да, вот только кем?».

Сейчас пока трудно анализировать все перипетии произошедшего 28 апреля в столичном киноконцертном зале «Измайловский». Так что более серьезный разговор об АПР и ее будущем еще впереди. Однако нельзя не отметить несколько веховых для аграрного политического движения деталей.

Прожженный политик Михаил Лапшин и его «технологи» сделали ставку на то, что двое из наиболее вероятных его соперников — экс-кандидат в российские Президенты и глава Агропромсоюза Николай Харитонов и его более молодой потенциальный соперник — парламентарий Владимир Плотников не смогут выступить единым фронтом и, таким образом, «растащат» между собой голоса противников престарелого главы Горного Алтая. К чести Николая Харитонова, он верно взвесил ситуацию и свою кандидатуру с голосования снял. Поступок мужественный и не очень вяжущийся с расхожим представлением о современном российском политике.

Деталь вторая. Делегаты проявили невиданную за все одиннадцать лет существования партии гражданскую позицию. Никто не покинул зал заседаний до самого конца, не дав тем самым возможности для прежнего аппарата партии воспользоваться «мертвыми душами» для каких-либо манипуляций. Но, главное, многие из них в ходе голосования фактически переступали через пережитки стадного прошлого. Они искренне голосовали за будущее партии крестьян, а, значит, и за самое российскую деревню.

Существенным фактором стало новое проявление фигуры нового Председателя.

Зачастую он нем прежде говорили: «Он, конечно, неплох Но все-таки немного мягковат».

На этот раз Владимир Плотников предстал перед аграрной общественностью как, с одной стороны, убежденный сторонник единства всех реалистически мыслящих деревенских сил, с другой, — как активный и знающий политик, искренне озабоченный положением деревенского населения страны, да и не только этой части российских граждан.

В своем первом после избрания эксклюзивном интервью для прессы, которое он дал нашему изданию, Председатель АПР заявил: «Программа партии должна быть пересмотрена с учетом современного состояния России. Аграрная партия — это не политобразование для защиты только профессиональных интересов крестьянского сословия. Мы должны предстать перед страной в качестве общенациональной партии, которая рассматривает все стороны жизни нашей страны. И то, что внутренняя и внешняя российская политика рассматривается нами с точки зрения тех, кто страну кормит, без сомнения, привлечет на ее сторону не только сельских жителей. Многие представители «третьего сословия» должны счесть привлекательными для себя наши лозунги и идеи. Ведь, по сути, большинство крестьян и должно составить тот самый «средний» класс, который, собственно, и делает стабильным и предсказуемым любое нормальное социально ориентированное государство.».

Понятно, что в первые минуты после избрания новому лидеру трудно было сформулировать все новые позиции партии, тем более, что их еще предстоит по-настоящему прописать, обсудить в региональных отделениях, высших органах управления АПР, а потом еще и затвердить на втором этапе 12 сезда, который ориентировочно намечен на послеуборочное время. Но ясно одно: в Аграрной партии России, которую то пытались совсем сбросить со счетов, а то и вовсе похоронить, повеяло свежим ветром перемен. И этот ветер не смогли остановить даже горноалтайские шаманы, встречавшие делегатов у входа в «Измайловский» гортанными заклинаниями под бубен: «Лапшин! Лапшин!..».

И как хочется надеяться, что крестьянам от этих дуновений станет дышаться хоть немного легче!..

На снимке: Владимир Плотников

Фото автора

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля