Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ДЕРЖИСЬ, ШУМАХЕР! Формула-1 на тракторах.

Шоу получилось зрелищным и захватывающим. Выбор жанра гонок неслучаен — директор «Бизона» Сергей Суховенко не просто заядлый автогонщик, но и технический директор каскадерской федерации «Россияне». Специально для этого мероприятия «Бизон» даже приобрел за границей ретро трактора, произведенных в начале XX века. Восстановленные и отреставрированные, они не только совершили круг почета, но и «пробежали» кросс наперегонки. За рулем одной из машин гордо восседал настоящий немец, одетый в фермерскую одежду в стиле 1930-х годов…

Но вот началось главное соревнование — гонки на тракторах. Машины стартовали парами. Болельщики наблюдали за происходящим с не меньшим азартом, чем за футбольным матчем или боксерским поединком. Когда трактора на большой скорости (в среднем 60 км/час) заходили в очередной поворот, зрители замирали в напряжении. За первое место отчаянно боролись земляки и «хозяева поля», уроженцы Мясниковского района Виктор Черников и Хугас Поповян. Страсти накалились до предела, когда их трактора влетели в лужу — и лобовые стекла залило грязью.

— К финишу я мчался «на ощупь», — признается позже победитель гонок Виктор Черников. — Даже не знаю, как мне удалось вырваться вперед.

Ему-то и досталась «Серебряная стрела» и телевизор. Не ушел без приза и Поповян — ему вручили борону. Бронзовому финалисту, уроженцу Ставропольского края Ивану Приходько досталась сеялка. За самый оригинальный дизайн трактора был удостоен награды механизатор из Верхнедонского района Ростовской области Виктор Жарков.

Остается добавить, что осенью, при участии «Бизона», под эгидой Министерства сельского хозяйства области на Дону проходят не менее популярные среди селян Дни пахаря. По окончании горячей поры полевых работ механизаторы Ростовской области снова смогут побороться за ценные призы, на других посмотреть и себя показать

На снимкe: победитель гонок Виктор Черников;

Фото автора.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля