Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кристофер Николлс: «У НАС В РОССИИ ДРУЗЬЯ ПОВСЮДУ».

 

Как сработала компания на рынке России в 2003 году? Какая общая площадь посевов в нашей стране была защищена препаратами «Сингенты»?

Трудно точно оценить общий размер площадей, обработанных нашими препаратами, так как многие из них применяются на разных культурах в разных нормах расхода. По той же причине нет большого смысла говорить об обемах, ведь норма расхода одного препарата — несколько граммов на гектар, а другого — несколько килограммов. Поэтому мы предпочитаем считать нашу долю стоимость рынка средств защиты растений в денежном исчислении. По нашим расчетам, в 2003 году доля препаратов фирмы «Сингента» на рынке России составила около 20%. Что касается их эффекта, то он тоже неодинаков для каждого препарата в каждом году и в каждом хозяйстве, так как он зависит от целого ряда обективных факторов, таких, как степень заражения или засорения обрабатываемых посевов, погодные условия, культура земледелия и т.д., но в целом он должен быть существенным, иначе товаропроизводители не покупали бы наши товары. А продажи стабильно растут из года в год.

Какие препараты «Сингенты» пользовались наибольшей популярностью у практиков?

Наибольшей популярностью в 2003 году повсеместно пользовался наш пакет для зерновых культур. Сюда входят протравители семян Дивиденд стар и Максим; противодвудольные гербициды Логран, Банвел и Линтур и противозлаковые — Топик и Грасп; фунгицид Альто супер и инсектициды Каратэ и Каратэ зеон. Особенно успешно пакет применялся на пивоваренном ячмене в контексте нашего сотрудничества с фирмой «Суфле», которая поставляет семена, контролирует процесс выращивания продукции и закупает ее для своих нужд.

Хотя обемы применения препаратов для защиты садов на порядок ниже, чем зерновых культур, но «садовый» пакет фирмы «Сингента» также имел определенный успех в прошлом  году. Это фунгициды Хорус, Скор, Топаз и Тиовит джет; инсектициды Инсегар, Матч, Актара, Каратэ зеон и Неорон; гербицид Ураган форте.

Возросли в 2003 году продажи инсектицида Актара, особенно в частном секторе, где он применяется в первую очередь для борьбы с колорадским жуком на картофеле. Также возросли обемы применения гербицидов Дуал голд и Фюзилад форте на сахарной свекле, и здесь можно упомянуть об успешном сотрудничестве с «Татфондбанком» в республике Татарстан.

Не обойдусь и без упоминания о десиканте Реглон, который в тяжелых условиях дождливого лета и уборочного периода 2003 года помог сохранить урожай подсолнечника, сои и других культур на особенно больших площадях.

Что предлагает «Сингента» на текущий сезон, на что бы Вы посоветовали практикам обратить особое внимание? Какие появились новинки в ассортименте, чем они интересны?

В последнее время фирма «Сингента» уделяет большое внимание препаративным формам и смесевым препаратам. В первой из этих областей ведется работа по улучшению систем смачивателей, по усовершествованию микрокапсулированных препаративных форм и по замене смачивающихся порошков на суспензионные концентраты. В 2004 году товаропроизводителям предлагаются и, уже можно констатировать, что они пользуются хорошим спросом, Ураган форте, Каратэ зеон и Гезагард КС. Все эти препараты обладают более надежным защитным действием и повышенным удобством в применении, при хранении и транспортировке, чем их предшественники, причем стоимость гектарной обработки остается на том же уровне.

Что касается смесей, то они делятся на баковые и готовые. Уже испытаны, внедрены в производство и в 2004 году предлагаются для широкого применения баковые смеси гербицидов Логран+Банвел (для зерновых культур), Милагро+Банвел (для кукурузы), Ураган форте + Банвел (для паров), Дуал голд + Гезагард (для подсолнечника). Так же, как и в случае с улучшенными препаративными формами, все эти смеси обладают повышенной технической и экономической эффективностью по сравнению с их чистыми компонентами.

Кроме того, в 2004 году впервые в России под названием Трезор М выпускается бинарная упаковка, содержащая гербициды Логран и Октофаль в готовом для применения соотношении. Это крайне удобная упаковка для двух отдельных препаратов, смешивание которых при формуляции приводило бы к потере их стабильности. Трезор М был разработан для борьбы с тем видовым составом сорняков, который встречается чаще всего в посевах зерновых культурах в регионах Урала, Приуралья, Сибири и Дальнего Востока.

Помимо всего этого, в 2004 году зарегистрирован и подвергается широкому внедрению в производство новый инсектицидный протравитель семян сахарной свеклы, рапса, горчицы и других культур, который называется Круйзер. Кроме своей высокой эффективности против почвообитающих вредителей, этот препарат интересен и тем, что он защищает культуры от вредителей всходов.

Если можно, назовите 3-5 хозяйств в разных регионах, которые добились хороших результатов в земледелии за счет комплексного применения препаратов «Сингенты».

3-5 — это очень мало, ведь никого не хотелось бы обидеть! Я уже упоминал об успешной работе фирмы «Сингента» в целом с садоводческими хозяйствами. Из полеводческих я с удовольствием назову нескольких, которые могут служить блестящими примерами высокой культуры земледелия. Это ЗАО АПК «Юность» (Орловская область), ТНВ «Красный Октябрь» (Брянская область), колхоз имени Фрунзе (Белгородская область), СПК «Колхоз «Терновское», колхоз имени Ворошилова и СПК «Мелиоратор» (Ставропольский край), ООО «Агроальянс» (Тамбовская область). К ним необходимо добавить агрохолдинги «ЭФКО» (Белгородская область); «Зерос» (Липецкая область); «Югагробизнес» (Краснодарский край) Всем им, да и многим другим нашим друзьям, огромное спасибо за сотрудничество!

На снимке: Кристофер Николс в рабочем кабинете.

Фото Николая БЕЛОУСОВА

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля