Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НОВАЯ ТЕХНИКА ПРИНОСИТ УСПЕХ. Тем, кто ее применяет.

У своих родных машиностроителей не сразу, но все-таки начали появляться экономичные, производительные, ресурсосберегающие, почвозащитные, соответствующие самому высокому классу, а главное, доступные массовому потребителю машины. В первом ряду таких машиностроителей стоит Краснодарское ООО «БДМ-АГРО».

Краткая справка. Компания создана в 2000 г  на базе станкостроительного МАО «Седин». Основным направлением является разработка и изготовление Дискаторов. На рынок вышла сразу с 2x  и 4x рядными орудиями, к числу наиболее популярных моделей относятся: БДМ — 4×4 (навесные  и полунавесные); БДМ — 6x4П; БДМ — 7×2. Модельный ряд орудий обеспечивает работу со всеми классами и типами тракторов,  в том числе и импортными. В эксплуатации находится более двадцати различных моделей орудий.

Те, кто видел работу Дискатора, сразу поняли и оценили все преимущества его применения. Обём реализации в первом квартале 2004 года превысил показатели 2003 года боле, чем на 1500%.

По данным на 15 мая Дискаторы работают в следующих регионах: Казахстан, республики Адыгея и Башкортостан, Краснодарский и Ставропольский края, Белгородская, Воронежская, Волгоградская, Калужская, Кемеровская, Курганская, Липецкая, Московская, Оренбургская, Орловская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Челябинская области и даже Калининградская область.

Основной обём всего модельного ряда производится в Краснодаре. В 2002 году создано совместное предприятие с «БелАгроМашСервис» — «Бел БДМ-Агро», которое освоило выпуск двух моделей Дискаторов. Предпринятая попытка освоить производство в Башкортостане не дала положительного результата, т.к. единственная выпускаемая модель не соответствует требованиям конструкторской документации и соответственно обладает крайне низкой надёжностью и малым  ресурсом работы.

Дискатор — запатентованное название орудия, предназначенного для традиционной, минимальной основной и предпосевной обработки почвы без предварительной вспашки (вместо вспашки) под зерновые, технические и кормовые культуры, а также для омолаживания задернелых лугов и лущения стерни. Машина позволяет сократить количество обработок почвы в 3-5 раз за счет совмещения их в одной операции. Улучшается качество обработки (крошения, выравнивания поверхности, измельчения растительных остатков). Большим достоинством, в сравнении с аналогами, является гораздо меньшая зависимость от погодных условий.

Технические характеристики:

— глубина обработки — 6-18 см;

— скорость обработки — 8-25 км/час;

— влажность почвы — 40 и более %;

—         диаметр рабочих дисков толщиной 8 мм — 560 мм.

По желанию заказчика устанавливаются диски французской фирмы FORGES DE NIAUX мирового лидера, имеющего 60-ти летний опыт в изготовлении дисков.

Очень часто, когда какое-либо хозяйство, либо желая уложиться в имеющиеся финансовые возможности, либо из-за того, что не успели своевременно подготовить почву с проведением всех традиционных технологических операций, после одного прохода Дискатора пускают сеялку и получают урожай, не сильно отличающийся от посеянного по подготовленной многооперационными технологиями почве.

Все орудия, выпускаемые в 2004 году, и навесные орудия, выпущенные с 2000 года, могут комплектоваться дополнительными приспособлениями (системой шлейф-катков),  существенно улучшающими качество подготовки почвы (до 40%), но не входящими в базовую комплектацию.

Орудие принципиально отличается от существующих,  тем,  что каждый диск стоит не перпендикулярно земле, как на традиционных дисковых орудиях, а наклонно, благодаря тому,  что каждый диск крепится посредством индивидуальной стойки к раме и выполняет роль лемеха и отвала.

Производительность за одни сутки, подготовленной под посев почвы, достигает 80-100 гектар при использовании 4-х рядного орудия БДМ-4х4 с шириной захвата 4 метра (с учётом перекрытия), а шестиметрового БДМ-6х4П — 130-140 гектар.

Дискаторы позволяют проводить подготовку почвы в экстремальных условиях. По данным госиспытаний, этот тип орудий позволяет, в отличие от традиционных БДТ, работать при абсолютной влажности почвы, как минимум, в 2 раза выше, т. е. при 40% и выше. К примеру, возможность реального использования БДТ пропадает уже при 20%.

По сорной растительности с плотными, сплошными зарослями в рост человека — после одного прохода все 100% сорняка подрезаны, вырваны из почвы, и частично измельчены. После второго диагонального прохода земля будет выглядеть чёрной, на поверхности останется не более 40% измельчённой массы, при этом практически каждый стебель частично находится в почве.

И даже более того — машина может работать по земле промерзшей на всю глубину обработки. Такой опыт есть на Кубани, где в прошлом году после двух месяцев непрерывных дождей ударил мороз. Ситуация казалась безвыходной. Попробовали работать зимой к весеннему посеву по стерне, и почва была подготовлена полностью. Глубина обработки получилась 10-12 см. Более тяжело дались свекловичные поля, где за один проход получилось 5 см. Но там, где Дискатору удалось заглубиться на 10-12 см, традиционные дисковые орудия не смогли заглубиться более чем на 1-2 см.

Дискатор в  процессе полевых работ не требует трудоемкого вмешательства, основной обем обслуживания межсезонный. Даже смазка необходима не чаще одного-двух раз в месяц, так как все закрыто от пыли и грязи.

На первый взгляд, настораживает количество подшипниковых узлов от 24 до 68 в зависимости от модели и комплектации. По опыту работы в 2003 году количество регулировок подшипниковых узлов в течение сезона не превышает 10% от общего количества узлов на новые орудия, на орудия, прошедшие межсезонное обслуживание — 5%. Количество механических поломок деталей произошедших не по вине завода (удары о серьезные препятствия, брак комплектующих) не превышает 0,025%, что, как правило, компенсируется запчастями, входящими в комплект при покупке.

Экономический эффект при применении Дискаторов составляет от 200 до 600 рублей на 1 га. Дискаторы отмечены множеством дипломов, наград, среди которых Золотая медаль МСХ РФ и РАСХН.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля