Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

БЕЛОРУССКИЕ КОМПЛЕКСЫ «ПОЛЕСЬЕ». Техника для настоящих хозяев.

Во многих регионах России известны комплексы машин «Полесье», которые выпускает белорусское производственное обединение «Гомсельмаш». Они формируются на базе универсального энергосредства УЭС-2-280А (мощность двигателя 290 л.с.), которое работает весь уборочный сезон с различными навесными и прицепными адаптерами на кошении трав, заготовке измельченных кормов, уборке зерновых, сахарной свеклы и кукурузы на зерно. С прошлого года к четырем комплексам добавился пятый: с универсальным комбинированным агрегатом УКА-6 энергосредство теперь используется и для предпосевной обработки почвы с одновременным внесением удобрений и посевом.

Основным критерием оценки эффективности использования сельскохозяйственной техники является срок ее окупаемости. С созданием универсального комбинированного агрегата УКА-6 годовая загрузка энергосредства увеличивается до 1000-1300 моточасов, тогда как специализированные самоходные комбайны используются всего 100-300 моточасов в году. В Слуцком районе Минской области в 2003 году одним энергосредством, которое работало с апреля по октябрь (1654 моточаса) с набором из пяти адаптеров, посеяно и убрано различных культур с площади 2850 га. Использование комплекса машин «Полесье» с загрузкой в течение уборочного сезона 1000 и более часов позволяет снизить срок его окупаемости до 1,5-2 лет, что не может быть обеспечено при использовании самоходных комбайнов.

Комплексы «Полесье» ежегодно проходят испытания в российских испытательных центрах, сертифицированы в России, включены в «Государственный реестр сельскохозяйственной техники и оборудования для реализации сельхозпроизводителям на условиях финансовой аренды (лизинга) на 2004 год».

Сегодня уже более 2000 комплексов «Полесье» с различными наборами адаптеров работают в хозяйствах Беларуси и России. Первые комплексы «Полесье» появились в России в 2000 году, а в 2003 году эта универсальная техника уже работала в Липецкой, Белгородской, Курской, Воронежской, Рязанской, Тульской, Челябинской, Московской областях, Краснодарском и Алтайском краях, Татарстане, Башкортостане и Удмуртии.

Примерами эффективной эксплуатации уборочных комплексов «Полесье» может служить их работа в Белгородской области в хозяйствах крупнейшей агропромышленной корпорации «Стойленская нива», в агрофирме «Кубань» Выселковского района Краснодарского края. Сезонная наработка на одно энергосредство на кошении трав на сено достигает в этих хозяйствах 860 га, на заготовке силоса и сенажа — 16-20 тысяч тонн, на уборке зерновых — до 2000 тонн. А суммарная наработка на различных видах работ на одну машину достигла 5,7-6,5 тысяч тонн в пересчете на зерно. При этом комплексы, на которых были достигнуты наибольшие наработки (Белгородская область), окупили себя за 1,6 года.

Результаты сравнительных испытаний показывают: себестоимость работ, выполненных энергосредством с пятью адаптерами, в среднем в 4 раза ниже, чем у аналогичного набора специальных машин европейских производителей. При этом универсальный комплекс «Полесье» по производительности на единицу мощности и качеству работы не уступает зарубежным аналогам. Высокие эксплуатационные показатели, быстрый переход с одной операции на другую, широкие возможности маневра техникой, высокая фондоотдача — все это делает комплексы «Полесье» идеальной техникой для машино-технологических станций.

В Калманском районе Алтайского края в 2003 году создана МТС, использующая 15 универсальных энергосредств УЭС-2-280А с различными комплектами адаптеров. Уже по итогам первого года работы механизаторы Калманской МТС, убиравшие корма, зерновые и сахарную свеклу на полях нескольких районов, вошли в число победителей краевого соревнования работников АПК.

Алтайский опыт показывает, что использование комплекса «Полесье» в качестве основной техники в МТС дает пятикратную экономию средств по сравнению с покупкой зарубежных машин, позволяет получить высокую прибыль и быстро расплатиться за кредит. С наибольшей экономической эффективностью техника «Гомсельмаша» может работать в МТС на Кубани, Ставрополье, Центральном Черноземье и Поволжье, где есть условия для работы УЭС со всем шлейфом адаптеров. При этом механизатор работает на одной и той же машине весь сезон, начиная с весеннего сева до поздней осени, и получает стабильно высокую зарплату.

Благодаря развитой дилерской сети и высокому уровню сервиса «Гомсельмаш» всегда рядом с потребителем. Десятки дилерских центров обединения обеспечивают в различных регионах техническое сопровождение каждой машины в течение всего срока эксплуатации. Сервисная служба предприятия признана одной из лучших не только в Белоруссии, но и в России. В нынешнем году «Гомсельмаш» увеличил количество дилерских центров в России почти вдвое. Это расширяет возможности сельхозпредприятий по приобретению и использованию универсальной белорусской техники.

Сегодня настоящий хозяин выбирает технику, которая убирает урожай не любой ценой, а с наименьшими затратами на тонну продукта. Такую технику по вполне конкурентоспособным ценам предлагает «Гомсельмаш», а её применение это путь к реальному повышению рентабельности АПК.

На снимках: комплексы «Полесье» способны выполнять в хозяйстве почти все полевые работы

 

По вопросам приобретения комплексов и другой техники обращаться:

ПО Гомсельмаш

ул.Шоссейная, 41, г. Гомель, 246004, Республика Беларусь.

Тел.: +375 232 547094, 592350, факс: +375 232 541852, 546764.

E-mail: gomselmash@tut.by , selmash@tut.by .

INTERNET: www.selmash.gomel.by .

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля