Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"ЗА ЧТО" ПРОТЕСТУЮТ КРЕСТЬЯНЕ. Акцию работников АПК на Горбатом мосту не услышали.

Наверное, с высоты Дома правительства расцвеченный транспарантами и плакатами митинг смотрелся мирно и даже празднично. Однако настрой у людей был, если не агрессивный, то и отнюдь не благостный. Слышались фразы типа: "Засели , кнутами бы вас оттуда".

Как и следовало ожидать, акция селян, сехавшихся из большинства краев и областей, не получила освещения в "большой" прессе. Их активность замалчивается.

Мы решили дать с некоторыми сокращениями часть выступлений, из которых видно, чего требовали участники митинга, каков сегодня в деревне настрой и протестный потенциал.

Председатель ЦК профсоюза работников АПК Александр ДАВЫДОВ:

В аграрном секторе экономики и особенно в сельском хозяйстве уже многие годы ситуация сложная и тревожная. Страна фактически утратила продовольственную независимость. Импорт сельхозпродукции составил 10-12 млрд рублей. Это сопоставимо с годовым производством валового продукта в АПК страны.

Утрачивается научно-технический и кадровый потенциал российской деревни, растет безработица и смертность. Показатель смертности в два раза больше городского. Для большинства сельских жителей практически недоступны образование и медицинское обслуживание. Что касается заработной платы, то об этом даже говорить тяжело. По классификации международной организации труда она не превышает уровень нищеты. Да и ту задерживают или выплачивают в натуральной форме.

Обо всем этом мы намерены были проинформировать Президента РФ В. Путина. Настоятельная необходимость проведения общероссийской акции протеста вызвана еще и тем, что неоднократные обращения в федеральные органы власти и прежде всего к Президенту и Правительству с требованием повернуться лицом к крестьянству остаются без ответа. Чиновники аппарата Президента обычно отвечают, что он очень занят. Возможно, что это так. Но как понять Владимира Владимировича, когда он находит время для встречи с главным раввином страны, который представляет ничтожно малую часть населения еврейской национальности. А встретиться с представителями 30 млн селян у Президента нет возможности.

Срочное проведение всероссийской акции протеста вызвано также постыдным проектом федерального бюджета на 2005 год. Как можно мириться с подобным подходом к нуждам и проблемам АПК? И это при общем росте расходной части. До такого ущербного бюджета трудно додуматься. Его составили люди, выполняющие повеления Запада с целью довести сельское хозяйство России до разорения. Эти люди являются врагами крестьян. К ним относятся такие министры, как Г. Греф и А. Кудрин.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев еще недавно твердил о позитивных тенденциях, подвижках и даже успехах АПК, но, когда появился проект бюджета-2005, даже он, человек из одной с ними обоймы, был вынужден возмутиться. Что касается бюджета, то мы пришли к выводу, что уже в будущем году, пока не стало совсем поздно, для поддержания отрасли на плаву требуется не менее 100 млрд рублей.

Кроме того, в своих требованиях мы записали, чтобы в бюджете было предусмотрено 150 млн руб. на оздоровительные цели для работников сельского хозяйства. Мы также требуем от правительства устранить диспаритет цен. Без этого все средства вылетят в трубу. В текущем году средняя цена ГСМ выросла на 30%, а цены реализации основных сельхозкультур только на 5-10%.

Мы больше не имеем права отступать. Считаю, что руководителям страны за свои просчеты, упущения и ошибки пора отвечать перед народом.

Директор совхоза "Сумино" Волосовского района Ленинградской области, председатель областного отделения Аграрной партии России Александр ЕГОРОВ:

В Ленинградской области самые высокоудойные коровы. Средний надой по области 6 тыс. литров молока. Но из-за упомянутых здесь на митинге людей мы вынуждены резать их. Ничего другого не остается делать. В области за 9 месяцев вырезано 2 тыс. животных. В 1990 г. было 300 тыс., сейчас осталось 80 тыс. коров.

Сергей Есенин говорил, что без коровы нет деревни, а без деревни нет России. Значит тот, кто заставляет нас резать коров, враг России. Чубайс рубильником изнасиловал всю страну. В Волосовском районе все поселки отключили от света, отопления и воды. Проект бюджета-2005 показал их истинное лицо.

Вспомним Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского. Кто такой был Минин? Он был из крестьян…

Председатель Краснодарского крайкома профсоюза работников АПК Федор ДОВЖЕНКО:

Сегодня нет более бедной отрасли, чем сельское хозяйство. Мы приехали из Кубани, чтобы задать вопрос Президенту, Правительству, фракции "Единая Россия" в Думе: "Скажите, как еще нужно работать, какие нужно получать урожаи, чтобы получать достойную оплату?". Мы сегодня снимаем урожаи в 500 ц свеклы, более 40 ц зерна, 60-70 ц зерна кукурузы, более 20 ц подсолнечника и за это получаем гроши. Несмотря на небывалый урожай в этом году, наши хозяйства становятся все более убыточными. Уже свыше трети их обанкрочены, а более половины работают в убыток.

Мы сегодня должны бить в набат, как на самом опасном пожаре. Чтобы потом, когда придет судный час, сидящие в этом здании не говорили, что они не слышали.

Мы помним выступление Президента Владимира Путина в 2000 году, когда он в своем послании заявил, что в России более 40 млн бедных и 25 млн из них это крестьяне. Сегодня официальная статистика обявила что бедных крестьян уже 29,5 млн человек. К сожалению, в статистике нет графы "нищие".

Мы должны сегодня предявить ультиматум Правительству. Если оно не способно обеспечить нормальные социальные условия, то оно должно немедленно уйти в отставку.

Председатель Агропромсоюза Николай ХАРИТОНОВ:

Дорогие друзья, мы с вами слышим, как пустые бидоны гудят набатом. Он слышен по всей стране и зовет: "Деревня, вставай, проснись!". Не случайно сегодня здесь присутствуют делегации регионов житниц страны. Они приехали сюда на Горбатый мост и в очередной раз умоляют и просят помочь. Мы должны это правительство сбросить со своей шеи. Крестьянство их кормит, но до них достучаться не может, потому что рожденные на перине рожденного в соломе не поймут никогда.

Мы заранее передали наши требования, подписанные руководителями ЦК профсоюза работников АПК, Агропромсоюза, Аграрной партии на имя Председателя Правительства М. Фрадкова, принять делегацию Всероссийской акции протеста. Целый день вели переговоры, но ответа пока не получили. Мы требуем встречи только с Президентом или Председателем Правительства. Деревня это совесть России.

Председатель Комитета по аграрным вопросам, вчерашний вице-премьер Геннадий Кулик не может убедить своих сотоварищей поддержать деревню. О бюджете 2005 года стыдно говорить. В России 28 тыс. коллективных и 286 тыс. фермерских хозяйств. Минэкономразвития на всех их посчитал нужным произвести всего лишь 9 тыс. тракторов.

Позор!

Дальше так грабить, унижать и оскорблять деревню нельзя. Там живут миллионы людей.

Мы должны высказать свой твердый протест. Мы вправе заявить, что Греф и Кудрин патологически ненавидят деревню и ее тружеников.

Председатель Аграрной партии России Владимир ПЛОТНИКОВ:

За последние 14 лет неразумной аграрной политики наша страна превратилась и превращается в помойку, куда со всего мира везут негодное продовольствие. Нам, в Россию, в которой находится 55% чернозема.

Это происходит и с нашего молчаливого согласия, потому что люди на селе привыкли работать, а не заниматься политикой. А сейчас нас втягивают в борьбу за защиту своих прав. И надо научиться это делать, так как сегодня все мы разобщены. Только совместно можно отстаивать свои права и завоевания. Необходимы консолидация и участие в выборах всех уровней.

Аграрная партия России призывает под свои знамена всех патриотически настроенных граждан жителей деревни и горожан. учиться защищать себя и проводить своих людей в парламенты всех уровней, начиная с района.

Фото автора

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля