Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО БЫ НАС НЕ БРОСИЛИ» Говорят в хозяйствах, вошедших в агрохолдинг.

Виктор Войненков — генеральный директор ЗАО «Кубань», одного из коллективных предприятий вошедших в этот холдинг, с заметной горечью и удивлением рассказывал:

— Колхоз им. Кирова, колосс, где больше 20 тысяч гектаров пашни, разорился и распался. Я думал, это вообще непотопляемый корабль, махина, которой никакие экономические передряги не страшны Колхоз им. Ленина — крепкое, крупное хозяйство, к тому же пригородное — развалился На сегодняшний день в нашем Кореновском районе из 11 коллективных сельскохозяйственных предприятий сумели сохранить свою самостоятельность только два, маленькое — колхоз им. Калинина и покрупнее — «Победа». «Победа», тоже уже, похоже, на грани развала. Остальные распались на пять-шесть частей. Прежних хозяйств в районе фактически не осталось.

Тяжело все это происходило. Страшно. Люди оставались без работы. Ни с чем и ни при чем. Паника, скандалы, обвинения Глава администрации района вместе со всем аппаратом не раз выезжали в станицы, успокаивали народ.

Нас тоже, наверное, постигла бы та же участь, если бы не предложение влиться в агрохолдинг. К августу прошлого года предприятие фактически исчерпало все свои ресурсы. Появились достаточно серьезные финансовые проблемы в обеспечении производства, выплате зарплаты. Хотя мы до последнего старались, и зарплата была у нас одной из самых высоких по району. В свое время предприятие было крепким. Но в результате всех перестроечных процессов пришло в упадок. Постарела техника. Трактору 10 лет, а у нас он еще в «молодых» числится. Дошли до того, что сахарную свеклу нечем стало убирать. Из-за нехватки денег не в полном обеме приобретались удобрения. Сложными вообще прекратили пользоваться. Не на что было купить. Поля зарастали бурьяном, потому что не в полном обеме применялись ядохимикаты. Люди начали терять веру, уходить из хозяйства.

Возглавлял его в то время Анатолий Иванович Кравченко. Встретился он как-то с главой Выселковского района, рассказал о положении хозяйства и тот ему посоветовал фирму «АгроГард». Агрохолдинг, созданный Группой компаний «АгроГард», к тому времени уже работал в этом районе. Сотрудничество, по его словам, получалось неплохое.

Позже, посмотрев, как работает агрохолдинг в Выселковском районе, мы в этом убедились сами. Ездили целой делегацией. Полный автобус. Всем хотелось посмотреть — как там. И специалистам, и механизаторам. Убедились, живут лучше нас. Приобретают новые трактора, комбайны. Зарплата механизаторов больше 8 тысяч. Услышанное и увиденное нас удовлетворило.

А руководители агрохолдинга к тому же твердо нас заверили: землю отбирать не будем, людей новых привозить не будем. Как работали, так и будете работать. Только условия наши.

И все же, когда решение о вхождении в холдинг было принято, многие начали нас упрекать — «продались». Я так не считал и не считаю. В результате реорганизации нам все-таки удалось в целости сохранить хозяйство, коллектив. Земля используется по назначению, люди имеют оплачиваемую работу.

Сейчас они уже поверили в эту фирму. Ведь что людей в первую очередь интересует? Работа и хорошая зарплата. А она теперь у нас каждый месяц выплачивается без задержек. В хозяйстве появилась новая техника, вовремя поставляются необходимые запчасти, семена, удобрения, ядохимикаты. Одним словом, появились перспективы.

Не сбылись пессимистические предсказания и по поводу руководства хозяйства. Все мы оказались востребованы. А Кравченко с его богатейшим опытом и знаниями стал советником генерального директора ЗАО «АгроГард».

Сейчас контрольный пакет нашего предприятия принадлежит Группе компаний «АгроГард». И, соответственно, всю производственную политику диктуют нам оттуда. Как и обещали, спрос за каждую копейку, выполнение технологических процессов теперь с нас по всей строгости. Но это нас не очень беспокоит. Мы рады случившемуся

И эта радость понятна. Потому что первым шагом ЗАО «АгроГард» — стало погашение долгов хозяйства перед контрагентами, дававшими ему в свое время средства для производства. А картина здесь складывалась весьма напряженная. Не в силах выплатить одним, специалисты хозяйства искали других контрагентов, брали в долг у них и т.д. В результате, список тех, кому должно было предприятие, переметнулся на шестой лист. И долги не шуточные. По 1,5 — 3,0 млн рублей. Подошло время, когда настойчивые требования кредиторов сменились на угрозы, вплоть до судебных разбирательств и физической расправы. А между тем политика в аграрном секторе, начиная с диспаритета цен, продолжала черное дело.

Сегодня инвестиции на «реанимацию» только одного ЗАО «Кубань» составляют уже 53 млн руб. Деньги вложили все в те же средства производства. Разница лишь в том, что под урожай нынешнего года все было обеспечено сполна. И удобрения все, какие нужны и сколько нужно, и ядохимикаты в полном обеме, и запчасти пришли заблаговременно, так что механизаторы к началу полевых работ с ремонтом справились полностью и только ждали знак природы. А когда пришла пора, не подвели. Прежде всего — самих себя.

Бригада Александра Сергиенко так от души поработала, что первый раз за все время своего существования получила лучший результат в районе. Озимые пшеница и ячмень дали по 52 ц/га, яровой ячмень по 30, кукуруза на зерно — 45, горох — 20.

Работает бригадир в этом хозяйстве уже 24 года. На вопросы о житье-бытье при новом статусе предприятия, отвечал аккуратно:

— Что изменилось? Зарплату стали вовремя платить. Техника новая пришла. Первый год внесли все удобрения, какие положено. У людей ответственность появилась, лучше стали работать.

При вхождении в холдинг разные разговоры были. Кое-что еще витает в воздухе. Но основная масса плохого не думает. Есть подтверждение другого рода. И совсем поменяется, когда закончим год и нас не обманут. Справедливо рассчитаются

Народ, благодаря случаю пригревшийся после обеда на солнышке, не упустил возможности взять в оборот приехавшего с корреспондентом директора предприятия. Много вопросов. Где-то простое непонимание, где-то обида, упрек. К примеру, зачем нужна охрана и почему зарплата охранников, такая же, как и у механизаторов? Пришлось обяснять. Но когда дело дошло до «прямика»: что, холдинг — это плохо? — искренно все вместе посмеялись. Потому как, оказывается, с холдингом жить стало всем лучше. Теперь бы только этот холдинг их не бросил.

Однако не для того ведь начинали! И хотя есть уже в других регионах, да и на Кубани примеры, когда «поиграли и бросили», похоже здесь все всерьез и надолго. Уж очень красивую и благородную задачу поставили для себя специалисты и руководитель компании «АгроГард».

Анализируя пару лет назад складывающуюся в стране ситуацию, генеральный директор ЗАО «АгроГард» Сергей Пронин пришел к выводу, что роль агропромышленного комплекса в структуре российской экономики, можно отнести к одному из локомотивов роста ВВП и доходов малоимущего населения. Выполняя роль заказчика и потребителя для крупнотоннажных и наукоемких отраслей промышленности, она обеспечивает рабочими местами подавляющее большинство жителей сельской местности. Именно это, а также недооценка финансовыми институтами инвестиционной привлекательности сельскохозяйственного производства и послужило предпосылками к созданию Группы компаний «АгроГард». Цель — создание высокоэффективного и динамично развивающегося сельскохозяйственного производства с высокими темпами роста обемов производимой продукции и валового регионального продукта. Как следствие повышение уровня жизни населения, развитие инфраструктуры, доступность всех других благ.

Так родилась программа по освоению земли за 7 лет, основанная на применении всех новейших технологий и разработок. Главная роль в увеличении производства нивы отводилась, конечно же, минеральным удобрениям. Потому как именно это направление для компании и есть ее суть. И уж кому как не ее специалистам понимать значение удобрений в получении результата.

Сегодня Группа компаний «АгроГард» — это 4 сельскохозяйственных предприятия и 2 птицефабрики, расположенных в четырех районах. Работает в них более 4 тысяч человек. Общая площадь обрабатываемых сельхозугодий превышает 60 тыс. га.

Однако, взяв курс на повышение продуктивности полей, руководство холдинга ни в коей мере не отторгает и животноводческую отрасль, считая ее неотемлемой и рациональной частью успешного сельхозпроизводства. ЗАО «АФ им. Ильича» Выселковского района, наряду с успехами в растениеводстве, имеет не менее впечатляющие результаты и в животноводческой отрасли.

История его вхождения в агрохолдинг почти такая же, как и предыдущего хозяйства. Правда, было оно покрепче. А изюминка в том, что нынешний генеральный директор ЗАО Валерий Олечкин, подталкиваемый несоизмеримыми для производственников ценами на комбикорм, начал строительство комбикормового завода. Может, и сложилась бы судьба этого строения как-то иначе, только Олечкин поставил завершение этого строительства чуть ли не первостепенной задачей организовавшегося предприятия. Убедил, деньги дали, но потребовали как можно быстрее сделать животноводство прибыльным. Олечкин уговорил на должность главного зоотехника известного в крае ученого и практика кандидата наук Анатолия Рыжкова. Разработали бизнес-план и вот результат. Надои от одной коровы за 10 месяцев этого года уже на 400 литров больше, чем в прошлом получено за год, почти на 100 г выше привесы у свиней

Рыжков считает, что первопричина успеха — человеческое отношение к людям. Пришел он на утверждение первостепенных мер по поднятию животноводства к руководству с предложением дать для начала всем дояркам зарплату в 3100 рублей и весь измаялся от переживаний, что не пройдет. А утвердили 4200. С того и пошло. С ростом денежного вознаграждения возросла дисциплина, появились хорошо сбалансированные, соответствующие виду и возрасту животных корма, ремонт и реконструкция ферм способствовали лучшему соблюдению технологических процессов. Теперь в сезон доярки и до 10 тысяч зарабатывают. А у заведующих уже начали спрашивать о вакансиях.

Подтянулось это хозяйство и во всех других вопросах. В растениеводстве и вовсе небывалые успехи. Озимая пшеница дала 52,2 ц/га, ячмень- 61, кукуруза на зерно — 61,5, горох — 25,6, подсолнечник — 24, свекла — 520. По отдельным показателям в два раза больше, чем за все последние годы.

И так складывается картина по всем показателям всего агрохолдинга. Как поведал Кравченко, уже есть основания сказать, что холдинг в этом году сработал с прибылью. За этот год производство сельскохозяйственной продукции во входящих в него предприятиях удвоилось.

Справка

Группа Компаний «АгроГард» — вертикально-интегрированная структура, ключевым направлением деятельности которой является производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

С 2003 года ГК «АгроГард» обединяет сельскохозяйственные предприятия Краснодарского края в агрохолдинг, среди них ЗАО «Кубань», ЗАО «Агрофирма им. Ильича», ЗАО «Лебяжье — Чепигинское», ЗАО «Заря», ЗАО «Птицефабрика «Тихорецкая».

Руководство производственной деятельностью осуществляет Управляющая Компания ЗАО «АгроГард» (Москва). В ГК «АгроГард» трудятся более 4000 человек. Общий обем инвестиций в развитие производства за 2003-2004 гг. составил 28 млн долларов. Размер сельскохозяйственных угодий, находящихся в распоряжении ГК «АгроГард», составляет 61 тыс. га. Годовой оборот компании за 2004 год — более одного миллиарда рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля