Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ПОДНИМАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПОЛУЧАЯ СТАБИЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ.

С 2004 года руководство приступило к реализации масштабной инвестиционной программы по техническому переоснащению и модернизации производственной базы перерабатывающих компаний и растениеводческих хозяйств.

В настоящее время АПК "Стойленская Нива" входит в число крупнейших сельскохозяйственных холдингов России и представляет собой вертикально интегрированную структуру, обединяющую предприятия Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Курской и Смоленской областей. В планах расширение сферы влияния на другие регионы Центрального Черноземья. На сегодняшний день в составе корпорации работают более 30 растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих предприятий. Продукция, выпускаемая ими, пользуется спросом не только на отечественном, но и на мировом рынке. Численность работников всех предприятий холдинга превышает 10 тыс. человек.

АПК "Стойленская Нива"  работает на перспективу, поэтому решает  такие долгосрочные задачи, как инвестиции в землю, сбалансированный севооборот, привлечение молодых специалистов.

КАК ПОСЕЕШЬ

АПК "Стойленская Нива" использует в 6 районах Белгородской области порядка 112 тысяч гектаров полей. В большинстве хозяйств распространен зернопропашной севооборот с преобладанием зерновой группы культур. В них строго соблюдается технология обработки почв, ведется работа по созданию новых сортов злаковых, внедрению передовых европейских технологий ведения хозяйства. Ежегодно закупаются элитные семена для сортообновления, завозятся новые высокопродуктивные сорта, разработана система защиты растений.

Главной задачей растениеводов является разработка эффективных технологий выращивания каждой культуры с использованием комплекса агротехнических приемов: рациональные севообороты, научно обоснованные системы обработки почвы и внесения удобрений, подбор сортов (гибридов, обладающих в местных почвенно-климатических условиях наиболее ценными хозяйственно-биологическими свойствами), использование семенного материала высокого качества, правильное размещение растений на площади посева (оптимальные сроки и способы посева, норма высева и глубина посева), тщательный уход за посевами и борьба с сорняками, болезнями и вредителями, своевременная и высококачественная уборка урожая, а также первичная обработка продукции.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Одно из главных направлений финансовой политики корпорации инвестиции в землю. Сумма инвестиций под урожай 2005 года, вложенных в приобретение семян импортной и отечественной селекции, удобрений, ГСМ и средств защиты растений, выросла по сравнению с прошлым годом на 15% и составила около 340 млн рублей.

Второй год машино-тракторный парк АПК "Стойленская Нива" пополняется высокопроизводительной импортной техникой.  16 из 120 используемых корпорацией зерноуборочных комбайнов мощные германские комплексы "Мега-360" фирмы "Клаас". К уборочной кампании текущего года АПК "Стойленская Нива" приобрела десять новых комбайнов "Мега-360".  Сумма целевых инвестиций превысила 56 млн рублей. В Белгородской области за последние годы это самая крупная партия зерноуборочной техники, приобретаемая агрохолдингами.

В целом с начала 2005 года для хозяйств корпорации закуплена основная и вспомогательная техника для обработки почвы, посева зерновых и кормовых культур, легкие трактора, прицепная техника на сумму более 165 млн рублей. Предпочтение отдано новым разработкам ведущих мировых производителей. В течение 2006 года продолжится реализация долгосрочного проекта по техническому перевооружению входящих в корпорацию хозяйств.

МЯСО-МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО ПЕРЕДОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

В состав корпорации входит 27 молочно-товарных ферм, где содержится 12650 голов крупного рогатого скота, из них 6000 голов дойного стада.

Одним из самых современных хозяйств АПК "Стойленская Нива" является Ездоченский молочный комплекс (Белгородская обл.), построенный по чешской технологии и оснащенный оборудованием фирмы "Фармтек". Он рассчитан на 1300 голов. Реализуемая в нем технология предусматривает круглогодично-стойловое содержание скота с единым рационом кормления, которое осуществляется по системе монокорма, обеспечивая гарантированный уровень кормления животных вне зависимости от погодных условий. "Ездоченский комплекс" производит натуральное молоко с высокими показателями содержания жира и белка 3,9% и 3,4%.

По производству мяса основным предприятием является "Засосенский откормочный комплекс" (Белгородская обл.). В структуру АПК "Стойленская Нива" он вошел четыре года назад. Сейчас на комплексе содержится 6120 голов.

В состав корпорации также входит расположенный в Воронежской области крупный свинокомплекс, специализирующийся на мясном производстве свинины "Белая крупная". Ежегодно на комплексе выращивают более 21000 голов и получают около 2,5 тыс. т свинины в живом весе.

КАК ОРГАНИЗОВАНА ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ

В структуре АПК "Стойленская Нива" работает более 20 производственных предприятий и перерабатывающих комплексов, их ежегодный валовый обем производства превышает 4,5 млрд руб. На предприятиях трудятся более 5 тыс. человек.

Мукомольно-заготовительное направление АПК "Стойленская Нива" представлено тремя крупными комбинатами хлебопродуктов и четырьмя элеваторами, расположенными в 4 областях Центрально-Черноземного региона России. На базе данных предприятий производится мука пшеничная, ржаная, крупа манная, различные виды комбикормов, кормовые смеси; осуществляются торговые операции со всеми видами зерновых, зернобобовых, масличных культур. Заготовительные мощности АПК "Стойленская Нива" могут одновременно размещать более 500 000 т зерна.

Мукомольные предприятия постоянно увеличивают темпы производства, при этом главная роль отводится качеству продукции.

Хлебобулочное производство АПК "Стойленская Нива" обеспечивают шесть хлебозаводов, имеющих 48,2% рынка Белгородской, 33,9% Смоленской и 5,6% Воронежской областей. Обем производства хлебобулочных предприятий корпорации составляет более 75,5 тыс. тонн в год. Для изготовления продукции используется только натуральное, экологически чистое сырье.

Стратегия развития АПК "Стойленская Нива" направлена на расширение сбыта муки, хлебобулочных изделий и комбикормов. Наличие крупных заготовительных, мукомольных, хлебоприемных предприятий позволяет расширять горизонтальную интеграцию в хлебобулочной отрасли.

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Неотемлемой частью деятельности корпорации является ее участие в социальных и благотворительных проектах регионов.

Необходимо отметить, что работающие в структуре АПК "Стойленская Нива" сельскохозяйственные предприятия Центрального Черноземья впервые за многие годы вышли на уровень рентабельности и в настоящее время активно расширяют инвестиции в производственную и социальную сферы. В рамках социальных программ, реализуемых корпорацией "Стойленская Нива", решаются многие общественно значимые вопросы.

Высокое качество выпускаемой продукции и стабильное положение предприятий АПК "Стойленская Нива" на рынке в первую очередь обясняется высоким уровнем персонала, а также грамотным и эффективным управлением. Руководящая команда высококвалифицированных специалистов внедряет в работу предприятий современные технологии и передовые методы, принципы и формы управления.

Благодаря скоординированной работе профессионалов-единомышленников, обединенных общими целями и корпоративными принципами, "Стойленская Нива" стабильно развивающийся, инвестиционно привлекательный холдинг. Активная позиция акционеров АПК "Стойленская Нива" позволяет компании решать задачи любой сложности.

Среди агрохолдингов России  по производству муки  и комбикормов в 2004 г. АПК "Стойленская Нива" занимает соответственно 3 и 6 места, располагая 2,62% и 1,84% национального рынка РФ. В 2005 г. ОАО "Комбинат хлебопродуктов Старооскольский" (г. Старый Оскол, Белгородская обл.) получило официальное признание как "Лучшая мельница России". В рейтинге российских агрохолдингов АПК "Стойленская Нива" находится на девятой позиции по производству хлеба в 2004 году, занимая 0,59% внутреннего рынка страны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля