Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ИНГОССТРАХ НА АГРАРНОМ ПОЛЕ Компания платит всегда. В том числе и сельским клиентам.

Нынешний год в области агрострахования стал знаменательным для Ингосстраха.

За сезон размер инвестиций компании в сельское хозяйство через систему Россельхозбанка составил около 60 млн долларов США.

И еще одно заметное событие: деятельность Ингосстраха получила общественное признание. Компания получила премию имени Петра Столыпина в номинации "За вклад в развитие аграрного страхования". 

Сейчас сумма страховых контрактов и, соответственно, ответственность Ингосстраха перед сельхозтоваропроизводителями по защите их производственных рисков составляет более 7 млрд рублей. Большая часть приходится на договоры страхования урожая сельскохозяйственных культур.

Вот уже на протяжении многих лет ОСАО "Ингосстрах" успешно занимается страхованием производственных рисков сельхозтоваропроизводителей. За последние два года был значительно расширен продуктовый ряд для аграрного сектора.

Только страхование сельскохозяйственных культур имеет несколько направлений: страхование материальных затрат на производство урожая, страхование будущего урожая (в т.ч. и с государственными субсидиями), страхование гарантированной урожайности, страхование многолетних насаждений.

Ингосстрах в своей деятельности основывается на принципах открытости, уважения к интересам клиента и экономической обоснованности страхового продукта.  В основе экономической обоснованности заложена, в первую очередь, потребность потенциального клиента в защите своих имущественных интересов от случайных событий.

 Россия аграрная страна, с огромными территориями, различными по условиям сельскохозяйственного производства, а потому высока потребность сельхозтоваропроизводителей в защите своих экономических интересов. Но не всегда аграрии идут в страховую компанию за страховкой. Еще жива в сознании селян надежда на то, что в случае стихийных бедствий государство безвозмездно предоставит средства на ликвидацию их последствий. Наверное, должно пройти время, чтобы сельхозпроизводители и страховщики начали хорошо друг друга понимать.

С переходом на рыночные механизмы изменилось отношение к собственности. Теперь сельхозтоваропроизводитель собственник, предприниматель. Он самостоятельно принимает решение, какой инструмент управления своими производственными рисками выбрать. 

Основной проблемой при выборе механизма защиты остается отсутствие у сельхозпроизводителя свободных денежных средств для приобретения страхового полиса. Поэтому Ингосстрах активно участвует в банковских программах льготного кредитования на уплату страхового взноса. Стратегическими партнерами Ингосстраха по реализации правительственных программ страхования рисков сельскохозяйственного производства выступают Россельхозбанк и Сбербанк.

Успешно действует система взаимодействия между банками и страховой компанией: если клиент желает застраховать урожай с государственными субсидиями, но у него отсутствуют свободные оборотные средства, специалисты Ингосстраха рекомендуют его банку. Банк рассматривает кредитную историю клиента и предоставляет ему кредит под залог этого же урожая, а обеспечением служит полис, выданный в Ингосстрахе. Таким образом, многие проекты реализуются совместно.

ОСАО "Ингосстрах" на деле реализует политику государства по созданию эффективной системы страхования рисков агропромышленного производства, что неоднократно подтверждалось предложениями компании.

Клиенты Ингосстраха это предприятия различного размера: представители крупного, среднего и малого сельского предпринимательства, кстати, число последней категории постоянно растет. Авторитет Ингосстраха среди сельхозтоваропроизводителей завоеван выполнением своих обязательств по выплате страховых возмещений.

Текущий год для клиентов Ингосстраха отмечен стабильным состоянием сельского хозяйства и отсутствием катастрофических ущербов: собран неплохой урожай зерновых культур.

Несмотря на общие хорошие результаты этого года, все-таки некоторые наши  клиенты  понесли убытки. Пока рано говорить о суммах страховых возмещений хозяйства подводят итоги и готовят необходимые документы, но предварительно можно сказать, что они будут.

В число потерпевших в этом году входят хозяйства Саратовской, Воронежской, Смоленской, Амурской, Кемеровской областей, Республики Карелия и Карачаево-Черкесия. Основной культурой, пострадавшей в нынешнем сезоне от опасных агрометеорологических явлений, стали бобовые (горох, соя). Самый крупный ущерб, нанесенный нашими сельскохозяйственными клиентами, это гибель запасов рыбы (форели) в Республике Карелия. Убыток составил более миллиона рублей. Сейчас наши страховые комиссары рассматривают гибель поголовья птицы на одной из кемеровских птицефабрик.

В этом году Ингосстрах представил рынку программу по страхованию имущества личных подсобных хозяйств, которая сейчас активно набирает обороты в регионах России. Эта программа включает страхование не  только обектов недвижимости, техники, но и поголовья животных.

Одной из услуг, предложенных недавно страховому рынку, стало страхование чистокровных скаковых лошадей. Пакет услуг включает защиту не только от гибели и вынужденного убоя в результате  болезней, травм, но и от потери скаковых и племенных качеств животных, а также покрытие расходов на лечение. В числе застрахованных нами чистокровных жеребцов легендарный жеребец Акбаш, воспитанник не менее легендарного конезавода "Восход".  Этот конь получил травму на скачках на приз Насибова, проходивших на Центральном Московском ипподроме и сейчас находится на излечении. Расходы по его лечению будут возмещены нашей компанией. 

Надеемся, что небольшой краткий отчет о деятельности Ингосстраха на рынке аграрного страхования позволит читателям понять цели и задачи, которые наша компания ставит перед собой, а именно предоставление реальной защиты от рисков, сопровождающих их производственную деятельность.

 

Деляра Сангаджиева,

Управление непромышленного страхования

Отдел страхования сельскохозяйственных рисков ОСАО "Ингосстрах"

 

 

ОСАО "ИНГОССТРАХ"

 

ОСАО Ингосстрах работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Сегодня Ингосстрах один из крупнейших универсальных страховщиков федерального уровня и один из лидеров отечественного страхового рынка как по обему страховой премии и сумме выплаченного страхового возмещения, так и по основным балансовым показателям. Уставный капитал Ингосстраха составляет 2,5 млрд рублей.

Высокая деловая репутация Ингосстраха подтверждена Международным агентством Standard & Poor`s, присвоившим компании рейтинг финансовой устойчивости и рейтинг кредитного контрагента на уровне ВВ. Прогноз позитивный. Одновременно Ингосстраху присвоен рейтинг ruAA по российской шкале.

Рейтинговое агентство Moody`s Investors Service присвоило ОСАО "Ингосстрах" рейтинг финансовой устойчивости (financial strength rating) по международной шкале на уровне "Ba2" с прогнозом стабильный.

Одновременно агентство Moody`s Interfax Rating Agency обявило о присвоении компании долгосрочного кредитного рейтинга по национальной шкале на уровне Aa2.ru и краткосрочного кредитного рейтинга на уровне RUS-1.

Высшая степень финансовой устойчивости и надежности компании также подтверждена независимым российским рейтинговым агентством "Эксперт РА", которое присвоило Ингосстраху высочайший рейтинг "A++" "Высокий уровень надежности с позитивными перспективами".

Ответственность перед клиентами по полной сумме возможных убытков ОСАО "Ингосстрах" несет благодаря высокой финансовой устойчивости, значительным обемам собственных средств компании и надежным перестраховочным программам. В числе партнеров ОСАО "Ингосстрах" по перестрахованию ведущие международные компании: Swiss Re, Munich Re, SCOR, Hannover Re, Partner Re, Allianz, синдикаты Lloyd`s, XL Re, CCR, Transatlantic Re, AXA, QBE, AIG и другие.

Размещение перестраховочных программ производится через крупнейших международных брокеров, таких как Willis, AON, Marsh, Benfield, UIB.

Услуги Ингосстраха доступны на всей территории РФ благодаря широкой региональной сети. Сегодня Ингосстрах присутствует в 182 российских городах. Региональная сеть компании насчитывает 88 филиалов.

Кроме этого, компании с участием капитала Ингосстраха работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Международная страховая группа "ИНГО" обединяет в своем составе страховые компании, в капитале которых Ингосстрах контролирует более 50%. На сегодняшний день членами МСГ "ИНГО" являются восемь компаний за рубежом, а также три  компании на территории РФ. Восемь представительств Ингосстраха осуществляют свою деятельность на территории стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ингосстрах предоставляет полный спектр классических страховых услуг. Обеспечивать комплексную защиту финансовых интересов клиентов компании позволяют лицензии на осуществление 91 вида страхования, а также по перестрахованию. Высокий уровень сервиса ОСАО "Ингосстрах" оценило более 2 млн клиентов физических лиц.

Деятельность ОСАО "Ингосстрах" отмечена многими призами и наградами, в том числе "Бренд года Effie-2003", звание лауреата премии "Финансовый Олимп-2003",  золотая медаль "За безупречную деловую репутацию" российско-швейцарского бизнес-клуба.

 

Лицензии Министерства финансов РФ: 4064Д от 16 марта 2004 года, 4202В от 16 марта 2004 года, 4303Д от 6 июня 2003 года, 4530В от 30 октября 2003 года.

Адрес: 127994, Москва, ул. Лесная, д. 41

Тел.: (095) 232-32-11; 959-46-77

Факс: (095) 959-45-18; 959-44-05

E-mail: ingos@ingos.ru

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля