Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«ФОСАГРО»: СТАВКА НА ВНУТРЕННИЙ РЫНОК

Василий Юрьевич, в среде российских аграрников стало уже какой-то модой постоянно жаловаться на малое количество удобрений, которые вносятся на российские поля.

К сожалению, толика правды тут есть. И связано это, в первую очередь, со слабым финансовым положением многих наших хозяйств. Но к деятельности "ФосАгро" такие упреки принимать вряд ли уместно. С самого момента создания холдинга в 2001 году приоритетом для нас стало развитие именно внутреннего рынка. Мы полагаем, что возможности его очень сильно недооценены. Если проанализировать, сколько удобрений используется в развитых аграрных странах, несложно убедиться, что мы здорово отстаем по данному компоненту.

Однако мы стараемся поправить ситуацию. И цифры роста наших поставок российским сельскохозяйственным предприятиям тому подтверждение. Так, компания за девять месяцев нынешнего года поставила нашему селу 850 тысяч тонн минеральных удобрений собственного производства. За весь год мы планируем довести этот обем до одного миллиона тонн, на 20% больше показателей прошлого сезона. Всего же с учетом работы собственной дилерской сети крестьяне получат от нас 1250 тысяч тонн минеральных удобрений.

Обемы, конечно, впечатляют, однако потребителям надобны ведь не десятки тысяч тонн удобрений

Если производитель товара не будет вкладывать средства в развитие своего внутреннего рынка, он может и не выжить. Государство недостаточно помогает нашим крестьянам. Поэтому-то мы и избрали стратегию приближения к клиенту. Для планомерного развития приобретены и восстановлены семнадцать баз хранения удобрений. Затраты, конечно, немалые 120 миллионов рублей. Кроме этого, мы арендуем на долгосрочной основе более тридцати баз. Таким образом, общая емкость хранилищ в регионах превышает 400 тысяч тонн единовременно. С региональными структурами компании сейчас работают более трех тысяч клиентов. Среди них есть и крупные агрохолдинги, и фермерские хозяйства.

Конечно, развитие цепочки оптово-розничной продажи дело дорогостоящее. Но как коммерсанты мы отдаем себе отчет в том, что будущее за внутренним рынком.

Вступление нашей страны в ВТО дело, по всей видимости, решенное. Готовитесь ли вы к тому, что на наш российский рынок начнут приходить ваши зарубежные конкуренты?

Если они придут как инвесторы и начнут строить предприятия, приносить новые технологии, то это можно только приветствовать. Конкуренции на внутреннем рынке мы не боимся, позиции у нас прочные. Для этого мы и развиваем непрерывно нашу сеть в регионах. И это обстоятельство также стимулирует нас более активно работать с собственным крестьянином.

Одно из перспективных направлений это работа с фермерским сектором. По нашему мнению, его возможности сегодня тоже используются не полностью.

Что же касается конкуренции на международных рынках, то она со вступлением нашей страны в ВТО в секторе агрохимии существенных изменений не претерпит. Конкуренция на этом рынке и так достаточно жесткая, а российская агрохимия и наша компания в частности свой кусочек места под солнцем уже отвоевали.

Интервью вел

Константин МЕЗЕНЦЕВ

"Крестьянские ведомости"

Фосфатный гигант сегодня

"ФосАгро" крупная вертикально интегрированная компания с полным циклом производства фосфорсодержащих минеральных удобрений от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота).

Руководство производственно-хозяйственной деятельностью предприятий компании осуществляет управляющая организация ЗАО "ФосАгро АГ".

В числе предприятий, передавших ЗАО "ФосАгро АГ" полномочия единоличного исполнительного органа, ведущие производители российской химии: ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот" (Вологодская область), ООО "Балаковские минеральные удобрения" (Саратовская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), крупнейшее в России предприятие по производству апатитового концентрата ОАО "Апатит" (Мурманская область), а также транспортно-экспедиторская компания "ФосАгро-Транс". Поставки минеральных удобрений и прочей продукции российским потребителям и в страны СНГ осуществляются через собственную сбытовую сеть, управляемую ООО "ФосАгро-Регион" (территория РФ) и ООО

"ФосАгро-Маркетинг", а также ООО "ФосАгро-Украина" (территория Украины).

Суммарный годовой обем производства фосфорсодержащих удобрений составляет более 4 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля