Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

УРОЖАЙНЫЙ ГОД «Ингосстрах» вручил подарки своим постоянным клиентам.

 

Такое совместное мероприятие проводится совсем не случайно, рассказала в беседе Деляра САНГАДЖИЕВА, сотрудник отдела страхования сельскохозяйственных рисков,  входящего в Управление непромышленного страхования. Дело в том, что многие филиалы крупнейшего аграрного банка России не принимают в качестве гарантии не застрахованные залоги, будь то имущество, недвижимость или урожай на полях. А полис "Ингосстраха" давно уже доказал свою надежность. Вот и получается, что очень часто наши клиенты известны и банкирам, и страховщикам. Таким образом, увеличивается надежность выданного кредита, растет уверенность в его своевременном возврате…

Слова сотрудника "Ингосстраха" подтверждает заместитель Председателя Правления ОАО "Россельхозбанк" Станислав БАРАНОВ.

Наш крупнейший в России сельскохозяйственный банк работает более чем в трехстах городах, селах по всей территории нашей страны. Будучи лидером в сфере кредитования агропромышленного комплекса, мы хорошо знаем практически всех победителей этого конкурса. Они не только хорошие страхователи, но и надежные заемщики. В последнее время ресурс предоставленных заемных средств практически утроился, поэтому мы уверены в том, что наша клиентская база и впредь будет расширяться. Так что в будущем таких приятных и веселых процедур, как награждение постоянных страхователей станет еще больше

Под звуки фанфар на сцену один за другим выходят представители компаний-клиентов.

Они несколько смущены блицами фотовспышек и "красным глазом" телевизионных камер, но держатся достойно.

Список награжденных отражает практически всю географическую карту России. От Сибири и до западных рубежей с Востока на Запад, и от Карелии до южной Кубани.

Многие полагают, что страховое дело это легкий способ собрать деньги. Но ведь мало кто вдумывается в суть дела по-настоящему. Государство все дальше и дальше отходит от советских схем возмещения ущерба через систему чрезвычайных мероприятий. Понятно, что при этом главное не разумный расчет и хорошая работа в поле, а возможность близко находиться к тому месту, где заполняются сводки на покрытие ущербов. Ну, а это дает такие возможности.

Работа же со страховой компанией переводит эти отношения в деловое русло. Специалист разговаривает со специалистом. Размеры ущерба и, соответственно, страхового покрытия ущерба устанавливаются, в конечном итоге, путем диалога.

Правда, при этом необходимо подчеркнуть одну простую истину: во всех странах мира размер ущерба и покрытия определяет страхующая сторона.

И "Ингосстрах" реально приходит на выручку потерпевшим хозяйствам.

В число потерпевших в нынешнем году, хотя сезон, казалось бы, выдался неплохим, входят хозяйства Саратовской, Воронежской, Смоленской, Амурской, Кемеровской областей, Республики Карелия и Карачаево-Черкесия. Основной культурой, пострадавшей в нынешнем сезоне от опасных агрометеорологических явлений стали бобовые (горох, соя). Самый крупный ущерб, понесенный нашими сельскохозяйственными клиентами это гибель запасов рыбы (форели) в Республике Карелия. Убыток составил более миллиона рублей. Сейчас наши страховые комиссары компании рассматривают гибель поголовья птицы на одной из птицефабрик в Кемеровской области.

Впрочем, в праздничные моменты об этих несчастиях вспоминать не очень хочется.

Во всяком случае, те пятнадцать страхователей, которые получили призы, от таких напастей, как они полагают, застрахованы в полном смысле этого слова.

Например, рыбоводное хозяйство "Норд-Ост рыбпром" работает с "Ингосстрахом" уже больше пяти лет. Руководство хозяйства заключило более пятнадцати видов страховых договоров. Помимо рыбоводного оборудования застрахованы запасы рыбы, возможность массовой гибели стада от болезней.

Или глава крестьянского (фермерского) хозяйства "Черемша" Татьяна Леонидовна Тарасова. Она заключила договоры страхования по восемнадцати позициям.

Выбрали защиту "Ингосстраха" также ОНО ОПХ "Кочковское" из Новосибирской области, Лабинский хлебокомбинат с Кубани, ростовское СХА "Заря", СПК колхоз "Нива" со Ставрополья. Впрочем, все лауреаты приехать не смогли. Уж больно дороги нынче билеты. Так что, организаторы вручат им призы на местах.

Кстати, о призах.

В соответствии с моментом времени победители получили самые современные портативные компьютеры "ноутбуки". А, значит, они смогут не только лучше подсчитать собственные риски при составлении бизнес-планов развития своих предприятий, но стать потенциальными пользователями нашего сайта в сети Интернет

 

Павел УЛЬКО

"Крестьянские ведомости"

 

 

ГОВОРЯТ ЛАУРЕАТЫ

 

… Нам нужен надежный и крепкий партнер

 

Александр КОСТИН,

ООО "Зерновое" Алтайский край

 

Наш регион традиционно входит в число областей так называемого рискованного земледелия. У нас часты засухи, недород.

Наше сотрудничество с "Ингосстрахом" мы развиваем уже несколько лет. Такого рода связи в рыночных условиях стали уже неотемлемой частью нашего зернового бизнеса. Страховщик сегодня это не сборщик оброка, благотворитель, бескорыстный защитник. Он такой же партнер по делу, как банк, прочие структуры, с которыми у нас устанавливаются производственные связи.

Ну, а то, что страховых случаев с нашими посевами пока не было, так это слава Богу! Но все наши десять тысяч гектаров застрахованы.

При этом все положенные от государства компенсации мы в крае получаем без проблем.

И еще одно обстоятельство, которое подталкивает нас к работе с "Ингосстрахом".

На Алтае очень сильны позиции Россельхозбанка. А поскольку они работают практически в связке, нам самим не приходится наводить между ними мосты. Это очень удобно.

 

Александр КОКОРЕВ,

Генеральный директор форелевого хозяйства "Норд-Ост рыбпром"

Республика Карелия

 

История нашего сотрудничества с "Ингосстрахом" очень давняя. Когда в 1989 году создавалось совместное с финнами предприятие по разведению форели, один из пунктов договора предусматривал обязательное страхование практически всей деятельности и именно в "Ингосстрахе". Так что, как повелось с тех пор, так и продолжается по сегодня. Все к этому привыкли.

Почему я попал в число награжденных?

Возможно, потому, что наше предприятие один из таких страхователей, которые не имеют страховых случаев

Мы работаем строго по технологии. Но все равно приятно чувствовать за своей спиной поддержку солидной структуры, которая в тяжелую минуты способна помочь, и, мы уверены, придет на помощь

 

Баатр АДУЧИЕВ,

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства "Адуч" Республика Калмыкия

 

Наше хозяйство многопрофильное. Есть и растениеводство, и животноводство. Такая схема уже дает некую устойчивость: не родилось зерно, можно прожить за счет молока или баранины.

Но, конечно, все это должно быть застраховано.

Больше трех тысяч пашни. Собрали 6000 тонн зерна при средней урожайности 33 центнера.

Но все равно нам нужен крепкий партнер в лице "Ингосстраха".

Ведь хоть мы и держим крупный рогатый скот неприхотливой калмыцкой породы, от напастей никто не гарантирован

"Ингосстрах" мы выбрали потому, что это системная компания с разветвленной сетью. А потом они сами активно ищут клиентов, сотрудничество с которыми выгодно обеим сторонам.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля