Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РУССКИЙ НЕМЕЦ НА КОНЕ Как «Франц Кляйне» конкурентов обехал.

СВЕКЛА-ВЫРУЧАЛОЧКА

По итогам агрогода-2005 компания "Франц Кляйне" вышла в лидеры по продажам свеклоуборочной техники в России. Комбайны, произведенные на саранском заводе по немецким технологиям и с немецким качеством, дали более половины продаж на этом рынке.

Отчего такая популярность? задаю вопрос директору региональных продаж компании Антону Кулигину.

Наверно люди поверили, что мы пришли всерьез и надолго, улыбается мой собеседник. Мы создали сборочный завод в Саранске, активно развиваем сервис. С этого года вся наша техника продается через Росагролизинг, а также по кредитным программам Сбербанка и Россельхозбанка. Крестьянам это выгодно.

На руку "Франц Кляйне" играет и рыночная ситуация. Во многих регионах из-за низких цен на зерно свекла оказывается, чуть ли не единственной палочкой-выручалочкой для сельхозпроизводителей. И только те, кто сеет больше свеклы в итоге оказываются с прибылью.

А В ЭТО ВРЕМЯ ОНИ КОПАЛИ

"Золотая осень" в этом году пришлась на период активной копки сладкого корня. Вот почему большинство свекловодов отмечали всероссийский праздник урожая на своих полях, а не в Москве. Вместе с ними трудились и специалисты сервисной службы компании.

Все наши сервисные инженеры сейчас находятся в полях, замечает Антон Кулигин. Они помогают настраивать и обслуживать комбайны, следят за их техническим состоянием, оперативно решают мелкие проблемы.

Хотя свеклоуборочные комбайны и работают непосредственно с почвой и в очень непростых условиях, чаще сервисные специалисты просто помогают крестьянам дружеским советом и совершенно безвозмездно подсказывают, как использовать комбайн с максимальной эффективностью.

Мы заинтересованы, чтобы на наших машинах люди зарабатывали деньги, подчеркивает Кулигин.

Вообще развитие сервиса стало одним из приоритетов компании. Перед началом уборочного сезона-2005 она открыла три новых склада запасных частей в Краснодаре, Воронеже и Курске. На следующий год география их будет расширена. Чтобы оперативно решать любые технические проблемы во время уборки свеклы, склады расположили не далее 200 км от потребителей. Как поделился Кулигин, виной тому жесткая конкуренция на рынке свеклоуборочной техники, именно она заставляет компанию постоянно совершенствовать и сами машины, и их обслуживание.

20 ДЕТАЛЕЙ УСПЕХА

Мы работаем на рынке не первый год и практически постоянно вносим изменения в конструкцию комбайнов. В этом году, например, выпустили модификацию СФ 10.2, в которой учтены все пожелания крестьян, рассказывает Кулигин. По сравнению со своим младшим братом СФ 10 эта машина оснащена более мощным 374-сильным двигателем с увеличенным ресурсом работы, современным топливным насосом с электронным регулятором расхода горючего. Кроме того, в комбайне улучшена эргономика, появилась система электронного управления и несколько дополнительных функций на панели приборов. Всего внесено более 20 оптимизирующих изменений, благодаря которым машина стала мощней, экономичней и удобней в эксплуатации.

ПРАКТИКА ПОДСКАЗЫВАЕТ

Теперь в компании вплотную занялись адаптацией к российским условиям нового более мощного комбайна СФ 20. В этом году начались масштабные испытания новинки в хозяйствах. Несколько комбайнов работали в разных регионах и климатических зонах на разнообразных почвах. И хотя испытания машины еще не закончились, уже есть интересные результаты.

Наши условия сильно отличаются от немецких, напоминает Кулигин. Почвы в свеклосеющих хозяйствах в основном тяжелые, а условия уборки нередко экстремальные либо засуха, либо затяжные дожди. Поэтому некоторые на первый взгляд технологические мелочи в процессе эксплуатации могут сыграть решающую роль. Практика помогает их выявить и устранить. В конечном итоге комбайн СФ 20 должен стать таким же проверенным и надежным, как испытанные во всех отношениях СФ 10.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля