Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕСТЬ ТРАКТОРЫ, И ЕСТЬ «КИРОВЕЦ» Новые модели Петербургского тракторного уступают конкурентам только в цене.

Наш традиционный рынок все зернопроизводящие регионы России,

рассказывает Дмитрий Фролов, руководитель пресс-службы ЗАО "Петербургский тракторный завод". "Большие" "Кировцы" прежде продавались в основном в регионы с большими посевными площадями, но с появлением в нашей производственной программе машин серии К 3000 АТМ мы вошли и в новые рынки Ленинградскую, Вологодскую, Астраханскую и другие области с полями небольших размеров. Трактор сразу стал пользоваться спросом и у хозяйств, занимающихся возделыванием овощных и кормовых культур.

Завод традиционно отправлял технику на экспорт. В последние годы за границу уходило около 8-10% тракторов. Но с появлением новых моделей, двигатели которые соответствуют экологическим требованиям Евро-2, появилась возможность экспортировать большие обемы. В настоящий момент мы активно выходим на рынки Прибалтийских стран, Молдовы, Белоруссии, и в ноябре будем представлять наши машины на сельскохозяйственной выставке "Агритехника 2005" в Ганновере.

Трактор серии К 3000 АТМ вы впервые показали именно на "Золотой осени2003"?

Петербургский тракторный завод в Москве всегда старается представить какую-либо новинку. Действительно, трактор новой серии К 3000 АТМ, третьего тягового класса, мы показали на "Золотой осени" в 2003 году. Эту машину классической компоновки "на ура" приняли и селяне, и руководители отрасли. Тогда мы пообещали, что через 2 года она будет серийно выпускаться, и свое обещание мы сдержали. 29 августа 2005 года в Петербурге Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев торжественно перерезал красную ленточку и запустил наш конвейер. Расчетная мощность до 4000 тракторов в год, и мы надеемся, что сможем удовлетворить спрос на тракторы этой серии.

Сейчас, в 2005 году, мы привезли на выставку опытную машину трактора пятого тягового класса серии К 5000 АТМ. Она включает в себя три модификации мощностью 220, 250 и 280 лошадиных сил. 8 октября Премьер-министр РФ М. Фрадков и Министр сельского хозяйства РФ А. Гордеев торжественно открыли путь новому трактору на поля России.

После выставки новая машина отправится на испытания и сертификацию, а в четвертом квартале 2006 года мы будем собирать ее на том же конвейере, что и тракторы серии К 3000 АТМ. Российских аналогов у тракторов серии К 5000 АТМ нет, а по своим техническим характеристикам и надежности он не уступит подобной западной технике, поскольку на нашем тракторе установлены узлы и агрегаты ведущих мировых производителей. При этом К 5000 АТМ будет значительно дешевле.

А что в перспективе?

Через 2 года мы планируем показать на выставке в Москве трактор серии К 7000 АТМ мощностью от 300 до 420 л.с. Со временем эта машина сменит на конвейере хорошо известные всем тракторы серии К-744.

Таким образом, на Петербургском тракторном заводе будет выпускаться практически вся линейка тракторов, за исключением маломощных машин для личных подсобных хозяйств.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля