Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВОЗВРАЩЕНИЕ КЛЮКИ Известный бизнесмен готовится стать мировым лидером в производстве свинины.

  Решили видеомагнитофон купить, оправдывается немолодая учительница.

Да вы детей калечите, понимаете? наступает Федор Иванович. Из-за таких, как вы, они цены своего труда не знают. А видеомагнитофон я школе уже купил. И телевизор Филипс.

Симпатичные старшеклассники прислушиваются, но работу не прекращают. Педагог что-то бубнит про коллективное решение, но Клюка уже принял другое, индивидуальное:

К вечеру раздайте деньги ребятам и покажите мне ведомость. И чтобы каждый расписался.

Если кто-то не знает: Федор Клюка президент ассоциации ПромАгро. Предприятия, принадлежащие ему, производят хлеб, молоко, мясо, крупы, водку и дают работу семи тысячам человек.

Моей продукцией питается большинство в Старом Осколе, говорит Федор Иванович. Если она будет плохая по улице не пройдешь. Люди привыкли, что все, связанное с моей фамилией, должно быть хорошо.

У него достаточно ресурсов, чтобы развернуться в любом другом городе мира. Но он выбрал этот.

Старый Оскол это моя семья, мое благополучие, мой бизнес, моя жизнь. Это все для меня, признается Клюка.

Он был бы успешен в любом другом бизнесе, но выбрал аграрный:

Знаете, ребята, мы ведь все "от сохи". Я до семнадцати лет жил на земле, и не забыл, что это такое. Никогда себя не считал супергородским, даже, когда работал на двух мощных комбинатах. Лет десять назад зародились у меня мысли вернуться на землю. И вот я вернулся. И счастлив.

То ли Федор Иванович прославил "Стойленскую ниву", то ли она его Но именно как руководитель этой огромной компании он стал известен в аграрном мире.

Это прекрасное предприятие, я его любил и люблю, тепло отзывается Клюка. Вопрос встал так: два партнера стали достаточно большими. Мы дружили и дружим до сих пор. Но я ушел и создал ПромАгро.

В ассоциацию входит и "Роговатовская нива", на землях которой Федор Иванович как раз и отстаивал интересы школьников. Отсюда его возвращение на землю и началось он пришел в село Роговатое еще до "Стойленской нивы":

Восемь лет назад было тяжело все разбито, разрушено, ни техники, ни зарплаты. А сейчас интересно и легко: все у нас есть,"Роговатовская нива" стабильное предприятие.

Под Роговатым десять тысяч гектаров принадлежат Клюке он убежденный сторонник собственности на землю. На них работает самая современная техника российская и зарубежная. (Только вот никто не придумал еще комбайна, чтобы кормовую свеклу убирать, не травмируя.)

Идеальные поля дают сырье пятнадцати предприятиям, входящим в ПромАгро, и корм стаду. Федор Иванович говорит, что на Белгородчине пахать и сеять только тогда по-настоящему выгодно, когда зерно пропускаешь не через биржу, а через корову.

Молочный комплекс компьютеризирован. На шее у коровы вместо бабушкиного ботала микрочип. С него-то и считывает компьютер всю информацию о коровьих трапезах когда ела и сколько. Никакого чревоугодия в стаде в хозяйстве Клюки каждое зернышко на счету.

Но все равно кормов скоро будет не хватать, и придется Клюке купить еще десять тысяч гектаров. Потому что Федор Иванович построил и запустил откормочный комплекс по производству 10 тысяч тонн свинины в год. Похожий в мире есть еще только один где-то в Америке.

Жизнь свиньи на "Оскольском беконе" коротка, но проходит в комфортных условиях. "Не все люди так живут", шутят работники нового предприятия.

И компания у свиней неплохая только свои. Люди с животными контактируют крайне редко, при острой необходимости. Сотрудникам запрещено держать дома свиней не дай бог, проникнет с воли какой-нибудь зловредный микроб. Здоровье свиньи берегут как свое собственное.

Всего таких комплексов Федор Иванович намеревается построить пять. Если никто ему не помешает, Клюка из Старого Оскола может стать крупнейшим производителем свинины в мире.

Сельскохозяйственный бизнес нормальный, хороший, утверждает Федор Иванович. Его ругают те, кто приходит на село и думает, что сейчас к нему все само собой повалит. А аграрным бизнесом, как любым другим, надо заниматься регулярно. И тогда он регулярно приносит хорошие дивиденды.

Кстати, ведомость, по которой школьникам выплатили деньги за уборку кормовой свеклы, Клюке вечером на стол положили.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля