Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ТАМ, ЗА ГОРИЗОНТОМ «Мельинвест» помогает хозяйствам повышать рентабельность.

У нижегородского завода "Мельинвест", как сейчас принято выражаться, богатое портфолио самых разноплановых проектов по техническому оснащению хозяйств. Инвестиционное планирование в сельском хозяйстве сегодня, пожалуй, самое "интеллектоемкое". Высокая работоспособность сельскохозяйственного оборудования складывается во взаимодействии всех сторон треугольника: грамотное экономическое обоснование и технические условия со стороны заказчика; оптимальные решения и опыт проектной организации; качественная работа производителя оборудования и строителя. Прежде чем поступает заказ на  поставку техники, каждый из проектов, реализуемых ОАО "Мельинвест",  проходит серьезную и разностороннюю экспертизу.

Кормить выгодно

Животноводческое хозяйство "Пушкинское" нижегородский земляк завода "Мельинвест". Сегодня здесь содержится 28 000 голов крупного рогатого скота, а поголовье свиней приблизилось к тысяче. Руководителю Николаю Павловичу Шкилеву есть чем гордиться: производство растет, хозяйство рентабельно и живет без долгов.

Еще недавно перед "Пушкинским" остро стояла проблема высокой себестоимости мяса и молока на фоне жесткого демпинга со стороны импортеров. Непозволительно дорого обходились корма, которые возили за 300 км. Транспортные расходы в их цене доходили до 70%, а вот качество зачастую подводило.

Идею построить в хозяйстве собственный комбикормовой завод подсказали специалисты ОАО "Мельинвест". Комплекс Р1-БКЗ, возведенный в 2000 году, окупил себя за год с небольшим. И сейчас результаты на зависть: средний привес у бычков 1100 г в сутки, молодняка на откорме 790 г.

Обычными кормами такого не добьешься. Все дело в продуманной технологии приготовления адресных кормов. В автоматическом режиме линия готовит точно рассчитанный рацион для каждой половозрастной группы животных. Задача оператора задавать нужный режим и контролировать качество. И корм получается полноценный: сбалансированный, однородный. Такое питание раскрывает все генетические возможности животных, повышает их продуктивность. Затраты на корма минимальные, а польза для животных максимальная.

Как и рассчитывали специалисты "Мельинвеста".

Недавно Россия подтвердила свое намерение поддерживать страновые квоты на ввоз мяса, что неминуемо заставит перерабатывающие предприятия пересмотреть структуру закупок в пользу внутреннего  продукта. А это, в свою очередь, должно подтолкнуть отечественных производителей мяса к снижению себестоимости, в первую очередь, за счет себестоимости кормов. Снять суточную потребность в адресных кормах не единственный способ использовать мощности комбикормовых заводов ОАО "Мельинвест". Многие хозяйства принимают заказы на производство кормов от своих соседей, и обеим сторонам это выгодно.

Хороший пример заразителен

На опыт агрофирмы "Топаз" равняются многие хозяйства южного региона.

Пятого мая Сергей Николаевич Свитенко, руководитель агрофирмы, вновь принимал гостей ежегодного "Дня поля", на который для обмена опытом сехались около тысячи представителей хозяйств Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края.

Успешное хозяйство "Топаз" пример продуманного и экономически оправданного внедрения сельхозтехники.

В хозяйстве 12 000 гектаров пахотных земель под зерновыми культурами, основу которых составляют пшеница и кукуруза. У специалистов "Топаза" большой опыт в использовании разной техники, как российской, так и зарубежной, для послеуборочной обработки зерна.

Пробовали здесь и иностранные зерносушилки. Но окончательно остановили свой выбор на продукции завода "Мельинвест". Техника нижегородского производства убедительно доказала свое превосходство по экономичности, а также высокую надежность, удобство в управлении и обслуживании.

Сейчас в хозяйстве уже три шахтных зерносушилки общей мощностью 70 тонн, они успешно используются для обработки широкого спектра культур кукурузы, подсолнечника, семян озимых культур. Зерносушилки работают на газе, что гораздо экономичней использования дизельного топлива. Примеру "Топаза" следуют соседние хозяйства 20-ти тонную сушилку "Мельинвеста" недавно запустили в фермерском хозяйстве В. М. Джунусова.

ООО Агрофирма "Топаз" производит 50 000 тонн зерна. При этом пропускная способность зерносушилок "Мельинвеста" позволяет оказывать услуги соседним хозяйствам: около 30% зерна обрабатывается по заказу. В основном на сушку везут кукурузу. В своем хозяйстве Сергей Свитенко достиг минимальной себестоимости обработки зерна, что сделало выгодным использование свободных мощностей. Низкая себестоимость сушки зерна окупает транспортные расходы, и радиус обслуживания составляет несколько десятков километров. В "Топаз" возят зерно даже за 200 км и обработка окупается.

Инновации в интеграции

Сегодня ОАО "Мельинвест" участвует в поставке оборудования для строительства одного из крупнейших в России комплекса по переработке масличных культур. Уже в конце этого лета в Татарстане планируется  запуск элеваторной части комплекса с полезным обемом более 90 тыс. куб. м. Запланированная мощность комплекса 1000 тонн переработки маслосемян в сутки. Первое зерно урожая 2006 г. элеватор примет уже в начале осени.

Комплекс предназначен для хранения и обработки масличных культур, в первую очередь, рапса и подсолнечника. Это часть масштабного проекта, интегрированного в экономику республики. Инвестором выступает крупный российский производитель бытовой химии и косметических масел, желающий приблизить сырьевую базу к месту производства. Развитие культур рапса и подсолнечника входит в планы развития сельского хозяйства республики, в частности, животноводства, которое получит ценное и дешевое кормовое сырье в виде жмыха.

После запуска комплекса ожидается, что сбор рапса в Татарстане возрастет в несколько раз. Запуск проекта коренным образом должен переломить ситуацию с производством масленичных культур, даст мощный толчок к развитию сельского хозяйства республики и других перспективных направлений производства.

Производитель оборудования определялся в порядке тендера, были рассмотрены различные предложения, в том числе и иностранные. Серьезными аргументами пользу ОАО "Мельинвест" послужил широкий спектр выпускаемого оборудования и готовность завода полностью обеспечить комплектацию и технические условия проекта. Но главным фактором послужило подтвержденное качество. Перед тем как принять важное решение, заказчики изучали отзывы о работе нижегородского оборудования. Тем более, далеко за примером ходить не надо.  В ОАО "Казаньзернопродукт" давно работают и прекрасно зарекомендовали себя зерносушилки нижегородского производства. Даже недавно построенный иностранцами в Татарстане элеватор оборудован здесь нориями "Мельинвеста", которые превосходят по качеству и надежности многие мировые  аналоги.

Условия, в которых оказалось российское сельское хозяйство, заставляют аграриев активно искать наиболее оптимальные пути, изучать зарубежный и отечественный опыт, внедрять новые технологии, позволяющие снижать себестоимость продукции и повышать рентабельность. А технические решения ОАО "Мельинвест" помогают отечественным производителям расширять горизонты возможного.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля