Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

KLEVER ВЫРЫВАЕТСЯ ВПЕРЕД Хроника достижений.

В истории техники "KLEVER" уже было две выставки "Золотая осень". В 2004 году еще никто не знал молодой компании, намеренной взять рекордную высоту в своей отрасли. К стенду предприятия поначалу подходили скорее с любопытством, чем с деловыми намерениями. Однако прошло совсем немного времени, и стало ясно, что дебютант той выставки одна из наиболее перспективных машиностроительных компаний в отечественном сельском хозяйстве. В подтверждение этому на выставке "Золотая осень-2004" компания получила две бронзовых медали, а в 2005 одну золотую. Разве это не признание того, что машины "KLEVER" превосходят российские аналоги по качеству и надежности, не уступают западным аналогам, при этом выгодно отличаясь от них невысокой ценой.

Своими свежими идеями, новаторскими разработками и их безупречным исполнением компания как будто пробила толстую стену застоя в сельскохозяйственной отрасли страны, продемонстрировав продукты уже совсем иного уровня.

За два года существования компания в своих инновациях и продуктах ушла далеко вперед. Самое время сделать паузу, оглянуться назад: чем удивили рынок молодые машиностроители-производители техники "KLEVER" за эти стремительно пролетевшие два года?

Апрель 2004 рождение компании "Морозовские сельскохозяйственные машины" на базе старейшего машиностроительного предприятия юга Ростовской области в г. Морозовске. Компания ставит перед собой задачу стать абсолютным лидером на отечественном рынке в сегменте кормозаготовки, сделать компанию Full-Liner в кормозаготовке. В этом же месяце налажено серийное производство подборщика к кормоуборочному комбайну "Дон-680".

Июнь 2004 спроектирована первая в системе косилок роторная навесная косилка "Strige", предназначенная для получения кормов высокого качества. Косилка отличается высокой производительностью (3 га/ч), небольшой массой (420 кг) и высоким качеством среза травы. Сделан первый шаг в освоении полной механизированной кормоуборочной линейки техники для уборки кормов.

Июль 2004 разработан проект жатки ПСП-10М первой в семействе жаток. Это приспособление к комбайну "Дон-1500Б" предназначено для уборки подсолнечника во всех зонах его возделывания. Жатка обеспечивает минимальную высоту среза головок (до 60 см), а также низкие потери семян (до 2,5%).

Август 2004 начато серийное производство косилки "Strige", в ее производстве компания впервые использует импортные комплектующие, придающие продукции "KLEVER" исключительную надежность. В дальнейшем использование комплектующих от ведущих производителей узлов и агрегатов для сельхозтехники из 8 стран мира станет отличительной чертой компании на российском рынке. В этом же месяце спроектирована косилка с кондиционером "SupSun", она становится вторым новым продуктом в производстве сбалансированной кормоуборочной линейки.

Октябрь 2004 первые успехи техники "KLEVER" на российских выставках. Сначала на региональном уровне: с выставки "Южно-российский фермер. Урожай-2004" компания привозит первые две золотые медали. Затем признание приходит и в общероссийском масштабе: на 6-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2004" техника "KLEVER" отмечена двумя бронзовыми медалями за разработку ротационной навесной косилки "Strige" и прицепного кормоуборочного комбайна КСД-2,0, а также за приспособление для уборки подсолнечника ПСП-10М к зерноуборочному комбайну "Дон-1500Б".

Декабрь 2004 начато серийное производство подборщика к комбайну "Дон-1500Б". Подходит к финалу проектирование рулонного пресс-подборщика "Pelikan" первой модели компании в семействе пресс-подборщиков. В нем используется уникальная цепочно-вальцевая схема образования рулона, которой до сих пор оснащались только пресс-подборщики импортного производства. Он также является частью кормозаготовительного комплекса, успешно разрабатываемого предприятием.

Февраль 2005 компания усиленно модернизирует оборудование. Закуплен итальянский ленточнопильный станок для резки сортового металла. Это позволяет повысить технологичность и значительно сэкономить время производства. На выставке "РосАгроМаш-2005" в Москве техника "KLEVER" берет первую золотую медаль в 2005 году.

Апрель 2005 в состав компании входит еще один машиностроительный завод "Сельмаш-Урюпинск". Это позволяет существенно расширить диапазон выпускаемой техники. В Урюпинском дивизионе изготавливают ротационную навесную косилку "Strige", ротационную прицепную косилку "Berkut", навесные роторные грабли "Kalibri".

Май 2005 на завод в Морозовске приобретена уникальная установкадля плазменной резки металла французской фирмы "MESSER". На момент покупки такая же установка была лишь в Голландии. С помощью нового оборудования удается существенно повысить качество и удешевить конечную продукцию. Кроме того, компания получила международный сертификат на соответствие системы менеджмента качества ISO-9001-2000.

Июнь 2005 компания продолжает модернизировать производство и закупает три станка ЧПУ (2 токарных и 1 фрезеровочный) американской фирмы "Haase". На выставке "Агропром-2005" в Воронеже компания получает золотую медаль за освоение выпуска комплексной системы сельхозмашин, а с конвейера предприятия сходят два первых опытных образца рулонного пресс-подборщика "Pelikan".

Июль 2005 происходит перенос производства навесной жатки ЖВН 6Б на завод "Сельмаш-Урюпинск". Это позволяет сосредоточить инновационную деятельность по производству перспективных новинок для уборки кормов подсолнечника и кукурузы. Примерно в это же время в компании появляется "телефон доверия качеству" удобный и эффективный инструмент обратной связи с потребителем. Модернизированы и введены в серийное производство части кормозаготовительной линейки навесные роторные грабли "Kalibri".

Август 2005 завоевана очередная медаль на выставке "Агро-2005" в Челябинске. Компания выпускает опытные образцы принципиально новой сельхозтехники тюкового пресс-подборщика "Tukan", не имеющего аналогов в российском сельхозмашинострении,  а также навесной косилки с увеличенной шириной захвата (2,4 метра).

Сентябрь 2005 в состав компании входит завод "Конорд". Ранее он специализировался только на выпуске отопительного оборудования. С сентября 2005 года здесь с нуля организовано производство сельскохозяйственной техники, а именно тюкового пресс-подборщика "Tukan".

Октябрь 2005 на выставке "Золотая осень" компания официально представила брэнд "Klever". На этой же выставке техника удостоилась золотой медали. Началось формирование сервисной сети компании. В настоящее время действуют 20 таких сервисных центров.

Ноябрь 2005 компания активно осваивает рынок стран ближнего зарубежья: представляет свою технику на выставке "Агротехэкспо" в Астане. Результатом участия в выставке стало открытие в Казахстане первого сервисного центра.

Май 2006 открылся университет эксплуатации техники "KLEVER" для дилеров компании. Помимо стандартной программы обучения, впервые введены такие предметы как "уход за сложной техникой". Его дают инженеры-конструкторы, которые проектировали машины.

Июнь 2006 с конвейера завода "Конорд" сошел сотый пресс-подборщик тюковый "Tukan". Таким образом, всего за 4 месяца было освоено массовое производства пресс-подборщика. В планах производства на 2006 год выпуск 600 подборщиков.

Июль 2006 компания обявила о беспрецедентной акции "TUKAN TEST-DRIVE". В ней приняли участие 50 хозяйств из 5 регионов России: Татарстан, Башкортостан, Алтайский и Ставропольский край, Челябинская область. Каждое хозяйство получало в свое распоряжение на три дня тюковый пресс-подборщик "Tukan" совершенно бесплатно. После таких тест-драйвов десятки агрегатов были проданы в регионах-участниках акции. На всероссийском "Дне поля" в Саранске "Tukan" был признан "Лучшей кормоуборочной машиной-2006".

Август 2006 кормоуборочная техника марки "KLEVER" включена в федеральный реестр техники, предоставляемой в лизинг. По лизинговой программе технику можно приобрести, заплатив от 20% от стоимости. Жатка для уборки подсолнечника прошла глубокую модернизацию, после чего стала агрегатироваться с новыми моделями комбайнов "Дон-1500Б", "Вектор", "Claas", "New Holland". Создана первая в России жатка для уборки кукурузы "Argus" с шириной захвата 5,6 м и 8 рядками.

Октябрь 2006 8-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2006". Что ждет технику "KLEVER" в недалеком будущем? Уже сейчас можно открыть небольшой секрет: абсолютно всех клиентов, деловых партнеров, дилеров ждет сюрприз, на выставке состоится несколько презентаций последних новинок техники. Эти события станут логическим продолжением поступательного развития одного из наиболее интересных представителей машиностроения в России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля