Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростсельмаш: от Дона до ACROS. Компания выводит на рынок комбайн максимальной эффективности.

Легко ли быть лидером?

Чтобы снова стать лидером в своей отрасли, руководству Ростсельмаш пришлось приложить не мало усилий. Разработанная программа развития на начальном этапе ударила по интересам самой компании: реструктуризация производства, перенос мощностей, их перекомпоновка потребовали значительных затрат. Однако превращение предприятия в холдинговую структуру позволило оптимизировать бизнес компании, сделав его более мобильным.

Одной из главных составляющих программы развития предприятия стало поступательное внедрение передовых технологий во всех сферах бизнеса компании. Ростсельмаш оказался первым в отечественном сельхозмашиностроении предприятием, внедрившим компьютерную систему автоматизированного проектирования. Это позволило не только поднять качество работы конструкторов, но и в разы сократить время на подготовку производства техники. Именно благодаря внедрению САПР Ростсельмаш сумел в короткие сроки модернизировать серийную технику, а также разработать и начать серийный выпуск нового комбайна "Вектор". Сегодня с помощью САПРа конструкторы предприятия создают новые модели комбайнов, выпуск которых начнется уже в ближайшее время.

Следующим шагом реализации программы развития Ростсельмаш стало внедрение передовых технологий в производство. Комплексы лазерного раскроя металла, обрабатывающие центры, новый окрасочный конвейер Техническое перевооружение производства на всех его этапах стало той базой, которая позволила предприятию реально поднять на новый уровень качество изготовления уборочных машин.

Благодаря техническому перевооружению и другим организационным решениям Ростсельмаш смог приступить к созданию нового модельного ряда, полностью отвечающего современным агротехнологиям. Первым комбайном новой линейки стал "Вектор", который был поставлен на конвейер в 2004 году. На сегодняшний день предприятие выпустило уже более тысячи комбайнов этой модели.

Шаги навстречу потребителям

Одновременно с внедрением передовых технологий на производстве, Ростсельмаш начал реализацию инновационных решений и в других сферах своего бизнеса. На сегодняшний день компания располагает одной из лучших дилерских и сервисных сетей на территории Восточной Европы, насчитывающей 150 филиалов. Компания одной из первых в России начала реализацию программы мобильного сервиса "Запасная часть в поле за 24 часа". Ее основная задача обеспечить оперативность поставки запасных комплектующих и оказание сервисных услуг прямо в поле.

В начале 2005-го года Ростсельмаш сделал еще один шаг навстречу потребителям, и совместно с российскими банками начал реализацию программы "Кредит под залог приобретаемой техники". Такого опыта на тот момент не было практически ни у одного производителя сельхозтехники. За полтора года работы по этой программе в различных регионах России смогли приобрести в кредит более 2 тыс. ростовских комбайнов, а общая сумма финансирования, направленного на приобретение уборочной техники, превысила 4,5 млрд руб.

От Дона к новым комбайнам

Во время недавнего празднования Дня машиностроителя генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев подчеркнул, что сегодняшние победы коллектива это новая страница в летописи компании. Ровно 20 лет назад работники предприятия также как сегодня встречали свой праздник в предвкушении постановки на производство нового комбайна первого "Дона-1500". За 20 лет "Дон" претерпел две коренные модернизации. Однако современный аграрный бизнес требует новых решений, иной, более высокой производительности, максимальной эффективности зернового производства. Ростсельмаш уже сегодня готов предложить рынку машину, соответствующую этим требованиям. Производство ее, согласно планам компании, начнется уже следующей весной. Рынку этот комбайн будет представлен под названием ACROS-530.

Новая модель создавалась в рамках корпоративной концепции, согласно которой экономическая эффективность применения техники закладывается еще на стадии проектирования. Кроме того, модель изначально создавалась соответствующей современным европейским требованиям по экологичности и безопасности.

В конструкции комбайна созданы и применены такие уникальные, повышающие эффективность и производительность комбайна системы, как Smart Launch (система выгрузки бункера, обеспечивающая максимальную скорость выгрузки с минимальным риском забивания), JamControl (устройство глубокого сброса деки барабана, предотвращающее забивания хлебной массой), Adviser (впервые примененный в комбайностроении бортовой информатор с голосовым оповещением) и целый ряд других…

Все комбайны этой модели будут комплектоваться новой зерновой жаткой Power Stream, обеспечивающей высочайшее качество реза, идеальное копирование рельефа и, как результат, равномерную и бесперебойную подачу хлебной массы в молотильно-сепарирующее устройство без потерь. Благодаря конструкторским и техническим решениям новый комбайн изначально спроектирован в качестве нового лидера в

5-м классе зерноуборочных комбайнов, он на 15% производительнее своего предшественника и обеспечивает более низкую себестоимость тонны убранного зерна. По оценкам специалистов, уже через пару лет новый комбайн сможет занять 90% рынка в своем сегменте.

Конвейер идей

Параллельно с началом вывода на рынок новой модели комбайнов, Ростсельмаш продолжает конструкторские разработки в области комбайностроения. Сегодня специалисты компании работают над созданием уборочных машин более высокого класса, в том числе комбайнов роторного типа. Одни решения будут представлены уже на выставке в Москве, другие в ближайшей перспективе. Работа компании в сфере создания новых машин постепенно начинает напоминать конвейер. Но именно такой конвейер идей и является не только залогом стабильности компании, но и ее главным движущим элементом к успеху.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля