Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

КЛААСные жатки. Подсолнечный дебют на «Золотой осени».

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО

Свежая разработка немецких инженеров специально для уборки подсолнечника сразу привлекла внимание опытных агрономов.

Она сделана таким образом, что потери минимальны, обяснял Сергей БУТОВ, руководитель программ "Клаас Академии" по подготовке продавцов и техников в странах СНГ.

Основная проблема при уборке подсолнечника это потери во время срезания. Для комбайна нагрузка при обмолоте семечки небольшая и потому он обычно двигается с высокой скоростью. До сих пор во всех приспособлениях машин "Клаас" для уборки подсолнечника присутствовало мотовило, из-за быстрого вращения которого некоторые головки могли отрываться и улетать в сторону.

Чтобы этого избежать, конструкторы "Клаас" создали комплекс лодочек, направляющих и валков, а также систему отражателей, которые регулируются по высоте, рассказал Бутов. Новая конструкция позволяет захватывать стебли подсолнечника, протягивать и наклонять их, затягивая головки с семенами под отражатели. Только там они отрезаются и сразу же попадают на транспортирующий барабан, который подает их на обмолот. Причем, срез делается косым, что облегчает процесс уборки и уменьшает износ ножей.

Подобная конструкция ноу-хау мирового масштаба, замечает немецкий инженер. Жатка сделана специально с расчетом на высокую скорость. Она имеет очень простое и логичное устройство с минимальным количеством изнашиваемых частей. Итальянская жатка для уборки подсолнечника, например, имеет в конструкции транспортировочные цепи, которые подвержены интенсивному износу. Жатка "Sunspeed" работает совсем по-иному. Она легкая и способна повторять все неровности поля благодаря системе "Автоконтур".

Кстати, эта жатка еще нигде не выставлялась. Она прошла испытания в Германии и сразу же поехала на "Золотую осень".

Вот еще одно доказательство, что Россия перспективный и быстро разворачивающийся рынок, обращает внимание Бутов. В стране появились неограниченные возможности для развития.

По наблюдениям иностранного специалиста, подем наметился не только в агротехнологиях, но и в знаниях рядовых аграриев. За 10 лет уровень образованности специалистов, которые работают на нашей технике, вырос в разы, считает Бутов.

ТАБЛЕТКА ДЛЯ ХЛЕБОРОБА

Следующая новинка, которая, правда, уже знакома некоторым аграриям двенадцатиметровая жатка для уборки зерновых.

Среди классических шнековых жаток это самая широкая в мире, гордится Сергей. Она рассчитана на производительные машины и высокие урожаи. Чтобы загрузить такого монстра как "Лексион", например. Но важно, что жатка подходит и для уборки сои.

Сложность уборки этой культуры связана с ее фенотипическими особенностями часто стручки лежат прямо на земле. Обычная жатка, у которой ножи расположены параллельно земле, может оставлять их на поле. У жатки "Клаас" ножи имеют небольшой наклон и потому способны приподнимать и срезать лежачие стручки. Кроме того, режущий аппарат гибкий он подвешен на трапециедальной подвеске, и поэтому пальцы режущего аппарата могут прогибаться друг относительно друга и повторять все изгибы почвенной поверхности, поясняет Бутов.

Обоим новинкам он пророчит хороший спрос именно в России. "На юге страны подсолнечник и зерновые возделывают на огромных площадях, говорит Бутов. А с такими жатками каждый комбайн может убирать до 60-80 га в день. И никакой головной боли! Купив широкозахватные высокопроизводительные жатки, директор может быть спокоен урожай уберут в срок".

Новинки компании понравились и министру сельского хозяйства Алексею Гордееву и председателю правительства Михаилу Фрадкову.

Высоких гостей на стенде приветствовала молодая владелица компании, госпожа Катрина Клаас, которая недавно приступила к управлению именитым наследством. Она показала российским чиновникам комбайн, выпущенный в Краснодаре.

При этом она подчеркнула, что ни внешне, ни внутренне он ничем не отличается от машин, собранных в Германии. "Каждая деталь, прежде чем попасть на конвейер, должна пройти сертификацию на надежность и качество изготовления, прокомментировал Бутов. Только, если все параметры выдержаны с немецкой педантичностью, она получит пропуск на комбайн".

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ В ЖИЗНЬ

Пока гости осматривали новинки, залезали в кабины комбайнов и заглядывали в нутро жаток, а партнеры обсуждали варианты приобретения этих машин, группа студентов из Московского государственного агроинженерного университета им В.П. Горячкина (МГАУ) держала стратегический экзамен.

Прямо на стенде компании "Клаас" молодые инженеры проходили собеседование, по итогам которого самые достойные отправятся на стажировку в Германию на головной завод "Клаас". Для студентов это большое везение пройти практику в крупной международной компании, считает Бутов. В течение трех месяцев они поработают на конвейере, где собирают машины, в отделе маркетинга и обучения. Итог такой практики счастливый билет в жизнь. Специалисты с подобным багажом знаний и опыта никогда не останутся без работы.

Вообще обучение это конек "Клаас".

Помимо студенческих практик компания регулярно организует стажировки выпускников и преподавателей аграрных вузов. Уже зимой очередная группа преподавателей МГАУ поедет в Краснодар для того, чтобы детально изучить устройство комбайнов гидравлику, электрику и прочие узлы. А, например, выпускники Кубанского аграрного университета уже второй год обучаются по специальной годовой программе повышения квалификации. Они проходят практику на заводе в Краснодаре, затем в Германии в хозяйстве, где знакомятся с растениеводческими технологиями и техникой непосредственно в работе, потом на головном предприятии "Класс" на производстве, в отделе обучения и отделе маркетинга. И еще полгода после всего этого ребята учатся в немецком университете.

Это самые лучшие специалисты, замечает Бутов. Для них нет границ, они знают язык, западную и российскую специфику, поэтому найдут работу в любой отрасли.

Конечно, компания готовит людей, прежде всего для собственных подразделений. Каждый год в "Клаас Академии" обучается около 400-500 человек технического персонала и дилеров только по странам СНГ.

Производство комбайнов это не массовый продукт, говорит Бутов. Это сложная машина, которая требует знаний ото всех, кто с ней работает и от продавца, и от сервисного инженера, и от механизатора, разумеется. Не обязательно комбайнеру быть кандидатом наук, но он должен быть образованным человеком.

Например, "Лексион" с огромной производительностью и удобством работы имеет 15 микропроцессоров, не считая одного большого компьютера. Чтобы им управлять нужна квалификация и навык. Всему этому обучают российские представители "Клаас" уже в России. А их в свою очередь ежегодно стажируют в Германии в "Клаас Академии". Дилеры и сотрудники компании из России в течение двух недель обучаются по специальной программе подготовки учителей, рассказывает Бутов. Она включает в себя изучение новой техники, всех изменений в конструкции, различных аспектов применения, а также чисто психологические тренинги как выступать перед слушателями, как строить занятия, как расположить к себе группу, заинтересовать людей, сделать, чтобы они слушали.

А что в итоге?

У нас были хорошие продажи. В этом году мы продали даже больше, чем планировали, гордится Бутов.

Кстати в ближайших планах компании открыть филиал "Клаас Академии" в России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля