Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НЕМЕЦКИЙ ВКЛАД В РОССИЙСКИЙ АПК.

Хмурый сентябрьский день. Стайка бабушек в платках и телогрейках сгрудилась возле рекламных стендов с фотографиями передовой зарубежной сельхозтехники, установленных в поле у автодороги Москва-Киев. «Приехали, понастроют тут, а мы на них работать будем», — сокрушались старушки.

Самосвалы и бульдозеры месили осеннюю грязь, а в большом белоснежном шатре, разбитом среди гор песка и грунта, в торжественной обстановке проходила церемония «закладки символического первого камня в строительство уникального, не имеющего аналогов в России Агротехнологического центра».

В отличии от недовольных бабушек, участвовавший в церемонии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов по достоинству оценил перспективы сотрудничества с немецким агробизнесом. По его словам, реализация проекта обеспечит жителей района привлекательными рабочими местами, немецкие партнёры примут значительное участие в формировании налоговой базы области. Немаловажно и то, что вторую жизнь получит местный аграрный колледж — строящийся центр станет производственной базой для студентов учебного заведения, а выпускники колледжа смогут найти здесь себе работу. Перспективы, которые открываются для Детчино самые, что ни на есть радужные. Артамонов уверен — в обозримом будущем посёлок превратится в крупный промышленный центр, и может быть даже приобретёт статус райцентра.

Отметим, что ровно год назад областная администрация подписала инвестиционное соглашение с крупными немецкими компаниями Grimme, Lemken, Wolf System, Big Duthman и российско-германским совместным предприятием «ЭкоНива» о строительстве в посёлке Детчино Малоярославского района агротехнологического центра. На 45 гектарах придорожного поля компании Grimme и Lemken возведут заводы по производству сельскохозяйственной техники, Wolf System откроет производство конструкций и панелей для животноводческих помещений и жилых домов. Big Duthman выстроит центр логистики с прилежащим к нему административным зданием, а «ЭкоНива» развернёт сервисный центр по обслуживанию сельхозтехники и учебные классы для повышения квалификации механизаторов.

На первом этапе реализации проекта организаторы планируют открыть офис продаж сельхозтехники с демонстрационными площадками и учебный центр. Только на эти цели компании готовы потратить 20 млн. евро. В результате, уже к середине следующего года, центр откроет двери для первых клиентов, а около сотни местных жителей получат работу. За тем будут развёрнуты производственные мощности по сборке сельхоз техники из немецких комплектующих. Впоследствии предполагается наладить выпуск некоторых узлов и агрегатов на месте, всё это позволит решить проблему с трудоустройством не только в Малоярославском, но и близлежащих районах. Да и налоговые отчисления в областной бюджет будут расти.

Значительных выгод от проекта ожидают и немецкие партнёры. «Российские сельхоз производители всё острее нуждаются в современных высокотехнологичных машинах и оборудовании, спрос на них неуклонно растёт, и производить технику внутри страны становится более выгодно, чем ввозить её из-за рубежа», — утверждает руководитель предприятия Lemken доктор Франц-Георг фон Буссе. Понравилось немцам и место расположения будущего агротехнологического центра. Непосредственная близость к трассе, соединяющей столицу с Черноземьем, позволит обеспечить сельскохозяйственной техникой весь центральный регион России, отмечают специалисты. Кроме того, все участники проекта, хотя и занимаются одним делом, не являются конкурентами. Каждая из компаний занимает определённую нишу, и обединившись «под одной крышей», имея общих клиентов, они смогут более эффективно работать дополняя друг друга.

Среди слов благодарности в адрес калужской администрации, произнесённых доктором Францем-Георгом фон Буссе были и заверения в том, что каждый немец, причастный к строительству Агротехнологического центра гордится тем, что может внести свой вклад в дальнейшее развитие сельского хозяйства России. Они у себя в Германии не сомневаются, что именно наша страна способна накормить большую часть мирового населения, но пока, конечно, не без их поддержки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля